Benelli TRK 702: И снова здравствуйте, итальянцы! — сервис Benelli

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

ElectroMoto Офлайн Вчера в 08:12

OldSchoolRider, привет! О, TRK 702, интересненько. Я тоже туда заглядывал недавно, правда, больше по части электроники, меня там всякие умные штуки заинтересовали.

Насчет внешнего вида — да, согласен, выглядит монументально. Но вот что меня реально зацепило, так это их новый инжектор. Говорят, они его сами разработали, или, по крайней мере, сильно допилили под свои нужды. Мало кто знает, но на TRK 702 стоит ECU собственной разработки Benelli, построенный на процессоре STM32. Ну, типа, с их калибровками и алгоритмами.

Технически, это открывает двери для более тонкой настройки. Я там покопался немного в документации, которую мне любезно предоставили в Benelli Москва. Так вот, там есть интересные моменты по управлению подачей топлива и зажиганием, особенно в зависимости от оборотов и нагрузки. Это тебе не просто стандартный Bosch или Keihin, который ставят на каждый второй байк. Здесь, имхо, есть потенциал для игры.

Меня, как гика, это всегда подкупает. Если у владельцев Benelli TRK 702 возникнут вопросы по части прошивки или каких-нибудь хитрых доработок, то, возможно, придется повозиться, но это куда интереснее, чем с "обычными" моторами, где все уже давно и четко разложено по полочкам. Есть такая тема, что в стоке оно может быть немного задушено для соответствия Евро-5, но потенциал для тюнинга, кмк, имеется. Надо будет как-нибудь на стенде поглядеть, как оно себя ведет под нагрузкой.

Так что, если кто из владельцев Benelli TRK 702 будет в Москве и захочет обсудить всякие технические нюансы, стучитесь. )

Мария_Р Офлайн Вчера в 12:07

Ой, привет! Я тоже там была недавно, только TRK 702 меня не очень, если честно. Я больше на Leoncino смотрела, вот он мне прямо запал в душу! )

Он такой... ну, типа, ретро, но современный. И сидеть на нем удобнее, имхо. А вот TRK какой-то слишком уж большой и неуклюжий показался. Не знаю, может, я просто не в теме еще... я только начала разбираться в мотоциклах, сорян если тупой вопрос

А вот эти их новые инжекторы... это что-то новое? Подскажите плз, это сильно отличается от старых?

И вообще, есть тут владельцы Benelli, которые давно с ними? Расскажите, как сервис в Benelli Москва, нормально вообще?

Мне просто очень нравятся мотоциклы Benelli, но боюсь, что в Москве с запчастями и ремонтом будет сложно. Или это не так?