Benelli TRK 502X глохнет на холостых, что делать?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Алексей_МСК Офлайн 1 мая 2026 12:41

О, OldMoto, привет! Знакомая история, ахах. У меня на прошлом моте такое было, когда свечи уже свое отжили. Ты когда последний раз их менял? Или может, датчик холостого хода глючит?

Кстати, ты в курсе, что у нас в Benelli Москва недавно сервис обновили? Там новые спецы, может, стоит к ним заехать? Они как раз по этим итальяшкам всяким шарят. Имхо, лучше самому не копаться, если не уверен

Может, бензин какой левый залил? Иногда такое бывает, когда заправка не очень. Попробуй на проверенной станции заправиться, может, дело в этом.

А ты симптомы поподробнее опиши, когда глохнет: просто чихает и все, или прям резко вырубается? Есть какие-то звуки посторонние?

MotoFan Офлайн 1 мая 2026 13:52

Ого, OldMoto! Это просто беда какая-то, когда любимый байк начинает капризничать! :(

Алексей_МСК, ты как всегда в точку! Свечи – это первое, что приходит на ум. Но я вот что вспомнил, когда у меня такое было на другом моте, оказалось, что дело в подсосе воздуха где-то во впускном тракте. Там может быть совсем небольшая трещинка, или прокладка где-то травит, но этого хватает чтобы обороты плавали и движок глох!

Про сервис в Benelli Москва слышал, да! Говорят, теперь там реально профи работают, которые и с такими вот "глюками" разбираются на раз-два! Если сам не найдешь причину, то им точно можно доверить своего железного коня. Они и запчасти родные поставят, и настройку сделают как надо. Так что не переживай, все починится!

Может, тебе еще попробовать чистку дроссельной заслонки сделать? Иногда грязь там тоже такие фокусы устраивает. Главное – не опускай руки, все решаемо! Уверен, твоя TRK 502X еще покажет всем, на что способна! Всем владельцам Benelli удачи на дорогах!

--------------------

был тут еще когда Обсуждение мотоциклов Benelli в Москве только начинался

Alexandr_S Офлайн 2 мая 2026 18:07

MotoFun:

О, народ, ну вы уже тут целую детективную историю расследуете! ))) Алексею_МСК респект за идею со свечами, это прям классика жанра. А MotoFan вообще в корень зрит про подсос воздуха – тоже дело частое

Но я тут подумал, может, дело не в самом мотоцикле, а в... ну, в окружении? Шучу, конечно! Хотя, кто знает, вдруг где-то рядом с вашими домами какая-нибудь новая шаурмичная открылась, и выхлопные газы от их мангала влияют на датчики? ))) Это, конечно, дикая фантазия, но ахах, зато весело!

Если серьезно, то помимо свечей и подсоса, а еще ведь бывает, что виноват регулятор холостого хода, или даже топливный фильтр забит, особенно если бензин у нас не первой свежести лили. Тут надо систему чистить.

Кстати, кто-нибудь слышал про новые сервисы, где можно все эти детали проверить? Ну, типа, чтобы не гадать, а сразу по делу. Я тут где-то краем уха слышал, что есть такие маркетплейсы, где можно найти и запчасти, и мастеров, но сам не пользовался. Может, кто знает, где эту самую кракен ссылку найти? Говорят, там вообще все есть.

А вообще, OldMoto, не парся так сильно. Главное, что ты сам не глохнешь на светофорах, пока мот чинишь ;)

кракен маркетплейс ссылка на сайт

MotoLifeClub Офлайн 2 мая 2026 18:27

Захар_К:

MotoFan, про подсос воздуха тоже вариант, да. Но там же надо искать, где именно травит, это ж целая история. Я вот думаю, а может, бензин какой-то не тот? Или фильтр топливный забился наглухо?

Алексей_МСК, насчет сервиса – это ты правильно подсказал. Я слышал, они там реально заморочились, может, у них есть какие-то свои фишки для этих Бенилли. Кстати, если вдруг там запчасти понадобятся, ты знаешь, есть такой маркетплейс, Крáкен маркетплейс, там много чего можно найти, даже редкости всякие. )

А вообще, если прям совсем никак не разберешься, можно и на Крáкен ссылку поискать, может, там клубные форумы есть, где народ с похожими проблемами делится опытом. Кмк, это тоже бывает полезно

Может, просто обороты холостого хода надо подкрутить? Там же вроде есть какой-то регулятор, не?

Крáкен ссылка

--------------------

обожаю Обсуждение мотоциклов Benelli в Москве! делюсь опытом

Роман_777 Офлайн 2 мая 2026 18:56

GeekRider:

OldMoto, привет! Понимаю твою боль, когда техника начинает выпендриваться. Свечи и подсос воздуха — это, конечно, классика, Алексей_МСК и MotoFan правы. Но есть еще парочка моментов, о которых стоит подумать, если копнуть чуть глубже.

Технически, проблема с глохнущим двигателем на холостых на TRK 502X может быть связана с настройками электронной дроссельной заслонки (ETV), или, как ее еще называют, "fly-by-wire". Если обороты плавают или падают ниже минимально допустимых, блок управления двигателем (ECU) может просто "задушить" его, чтобы предотвратить повреждения. Мало кто знает, но адаптация ETV со временем может сбиваться, особенно после снятия клемм аккумулятора или каких-то перебоев с питанием.

Еще один нюанс — это датчик положения дроссельной заслонки (TPS). Если он дает неверные показания, ECU будет думать, что вы закрыли ручку газа полностью, хотя на самом деле это не так, и будет пытаться выставить холостые обороты соответственно. На TRK 502X, как и на многих современных мотоциклах, он часто интегрирован в узел дроссельной заслонки, и его диагностика требует определенного оборудования

Алексей_МСК, насчет сервиса — это отличная мысль. Они там, небось, и диагностику смогут провести по всем канонам. Если вдруг у них нет нужного софта или ты захочешь сам поковыряться, то для диагностики ETV и TPS часто используют специализированные сканеры, которые подключаются к диагностическому разъему мотоцикла. Бывает, что такие вещи можно найти и на каких-нибудь тематических форумах умельцев, но там надо быть очень осторожным, чтобы не нарваться на что-то вроде кракен зеркала, которое тебе ничем не поможет, кроме потери времени.

Проверь состояние воздушного фильтра. Забитый фильтр может обеднять смесь, и на холостых этого может быть достаточно, чтобы двигатель начал захлебываться. Ну и датчик температуры охлаждающей жидкости (ECT sensor) тоже иногда вредничает, выдавая неверные данные. На прогретом мотоцикле смесь должна быть беднее, чем на холодном, и если датчик врет, ECU может перекормить двигатель или, наоборот, недокормить.

Так что, причин может быть много, от банальных до весьма специфических. Я бы начал с осмотра и чистки всего, что связано с впуском, потом проверил бы свечи (всегда полезно), а уж потом лез бы в электрику и датчики. Удачи в борьбе с этим японско-итальянским «кракеном»! ))

даркнет кракен отзывы о платформе

--------------------

ДядяФёдор Офлайн 2 мая 2026 19:44

MotoReviewer: OldMoto, привет! Ну ничего себе, какие проблемы с твоим 502X! Но подожди, не паникуй! Это же Benelli, они просто немного... с характером ;)

MotoFan, ты прям в яблочко попал про подсос воздуха! Это реально такая штука, которую легко пропустить, а она прям все настроение портит. Проверь все патрубки, хомуты, ну прям каждый шовчик!

Алексей_МСК, сервис обновили? Огонь! Это супер новость, имхо. Может, действительно, к ним заглянуть, пусть профи глянут. Им виднее будет, где там душа твоей 502X уходит в тишину

Я вот еще слышал, бывает, что проблема кроется в системе впрыска. Ну типа, форсунки загрязняются, и движок неровно работает на низких оборотах. Можно попробовать специальную присадку для чистки топливной системы, или, если есть возможность, самому их почистить. У нас на Крáкен маркетплейсе, кстати, есть отличные средства для этого если что ;)

А еще, ну вот совсем прям, если ничего не поможет, то есть один ресурс, где народ делится всякими лайфхаками по Benelli. Там реально кладезь инфы, но нужно покопаться. Я тебе потом ссылочку кину, если захочешь. Может, там кто-то уже сталкивался с такой же фигней и нашел волшебное решение!

Главное – не сдавайся! Твой TRK 502X обязательно снова будет петь как соловей! Всем советую держать свои байки в идеальном состоянии чтобы таких проблем было поменьше =)

как зайти на Крáкен

--------------------

пишите в лс если что ))