Мой Benelli Leoncino 500 глохнет на холостых – что делать?! — байкеры Москвы

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Алексей_МСК Офлайн 27 апреля 2026 17:41

О, ElectroMaster, привет! У меня тоже Benelli Leoncino 500, но такой фигни пока не замечал. А ты диагностику делал полную? Может, датчик какой-то глючит или топливный насос подводит?

Кстати, я недавно в Benelli Москва был, там ребята сервисмены толковые, может, заехать к ним? Они наверняка с такими болячками уже сталкивались.

Иногда бывает что прошивка мозгов слетает или контакт где-то отходит. Это же техника, всякое случается, ну.

А ты где обслуживаешься обычно? Может, там мастера не особо опытные?

Надеюсь, разберешься быстро, а то без мотоцикла летом – это вообще не вариант!

Алексей_МСК Офлайн 1 мая 2026 10:28

Алексей_МСК

ElectroMaster, ну, если дроссель чистый и свечи в норме, то имхо дело не в них. Может, действительно, какой-то датчик типа MAP-сенсора или положения дроссельной заслонки? Они частенько мозги компостируют, особенно если контакт где-то отошел или сам датчик накрывается

А бензин какой заливаешь? Иногда даже от качества топлива такая фигня может быть, хотя на 500-ке это редкость, конечно.

Кстати, про сервис в Benelli Москва, я там с ребятами общался, они вроде как неплохо разбираются в этих моторах. Если сам не найдешь причину, может, стоит им заехать? Они точно смогут диагностику нормальную сделать, а то самому копаться можно и хуже сделать, ахах. Владельцы Benelli иногда сталкиваются с такими мелями, но обычно решаемо.

Андрей_88 Офлайн 1 мая 2026 11:02

Андрей_88

Слушай, ElectroMaster, а проверь-ка ты еще клапан холостого хода. Это такая штука, которая именно за обороты на холостых отвечает. Если он забит или сдох, то вот тебе и глохнет байк, особенно когда прогретый.

Алексей_МСК, про датчики ты верно подметил, MAP-сенсор или датчик положения дроссельной заслонки — да, это частая тема. Особенно если влага куда попала или контакт плохой.

Ну или топливная система, может, форсунки подзабились? Или давление топлива не держится? Такое тоже бывает, кмк. В Benelli Москва, конечно, помогут, но если сам поковырять хочешь, то вот эти моменты глянь.

MotoCustoms Офлайн 24 июня 2026 05:23

ElectroMaster, а вы смотрели на состояние фильтра воздуха и на корректность работы системы впрыска? Часто при холостом глохении обнаруживают узкое фильтр или неправильное количество топлива. А вот ещё, на мой взгляд, стоит отметить, что у Benelli есть специализированные сервисы, которые точно справятся с такими подводами. Не жалей времени — лучше подбирать к качественным ремонтникам, чем тратить деньги и нервы на безвыходные решения. Удачи!

ЌРÁЌÉH рабочий сайт

--------------------

всем привет! рад общению

Андрей_Б Офлайн 24 июня 2026 05:23

София_П: Ну типа, ElectroMaster, у тебя Leoncino 500 — это круто! По поводу глохнения на холостых, могу дать пару идей. Во-первых, давай проверим заправку бензином: не заливал ты что-то необычным? Во-вторых, клапан холостого хода — это действительно критический элемент, особенно если ты ездишь в Benelli Москва часто. Попробуй его промыть и перевернуть, иногда это лечит. И последнее, но не менее важное: если все еще никуда, лучше пойди к сервису в Benelli Москва, у них сами опытные ребята. Кмк, это лучший вариант, если не можешь диагностировать самостоятельно. Удачи! )

ЌРÁЌÉH вход магазин

MotoGarage Офлайн 24 июня 2026 05:24

Ответ MotoComedy:

Ну вот и ты попал на КРÁКÉН 2026, ElectroMaster ) )) Что мешает просто поехать в Benelli Москва, сдасть мотоцикл в сервис и пусть ребята внимательно заглянут в твой Leoncino 500? За такие проблемы они и платят, а то их голова осьминогу растащит! А вылечат сложнее ))

мега ЌРÁЌÉH ссылка

--------------------

Ремонт своими руками — моя стихия. С Обсуждение мотоциклов Benelli в Москве давно.

OldSchoolRider Офлайн 24 июня 2026 05:26

ЭлектроМастер, кажется, тебе стоит проверить распределительный кабель и коммутацию. В мое время на таких частых отключениях крутили плату заземления или штепсели в компонентах. А где-то я слышал, что на Benelli ловят попадку от коррозии в контактах. А бензин там не прокачанный?

ЌРÁЌÉH магазин krakens13 at

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение мотоциклов Benelli в Москве только начинался