Benelli TRK 502X глохнет на холостых. Чё делать?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

MotoLife Офлайн Во вторник в 10:27

Сергей_Б, привет! Ооо, такая же фигня была у моего кореша на такой же ТРК! Это реально бесит, когда мот глохнет на каждом светофоре, ахах. Но не паникуй, обычно это не какая-то космическая поломка, а мелочь!

Ты воздушник чистил – это уже хорошо, молодец! Но, кмк, проблема может быть где-то в другом месте. У меня подозрение на датчик холостого хода или, может, где-то подсос воздуха образовался. Ты смотрел, нигде патрубки не треснули или не ослабли? Особенно после зимы такое бывает, резинки дубеют.

А еще, ну типа, совсем банально – свечи. Какого они у тебя состояния? Может, им уже пора на пенсию?

Есть еще вариант, который реально помог моему другу: почистить дроссельную заслонку. Там могла грязь накопиться, и из-за этого обороты плавают и глохнет. Только тут осторожнее надо, сам процесс там не такой простой, если не уверен, лучше в мастерскую по Benelli заехать. В Москве таких сервисов, вроде, хватает, владельцы Benelli же тусуются, должны знать проверенные места!

И, ну, если совсем ничего не помогает, может, имеет смысл к дилеру заехать? Или к ребятам, которые специализируются именно на Benelli. Они знают эти моторы как свои пять пальцев! Не сдавайся, точно разберешься! Эта TRK502X – огонь, жалко, если будет стоять из-за такой ерунды!

MotoFan Офлайн Во вторник в 11:30

MotoLife, ну ты точно подметил! Этот момент когда мот глохнет на светофоре, просто убивает!

Слушай, а ты точно мембрану на дроссельной заслонке проверял? Иногда она может подсохнуть или треснуть, и тогда обороты плавают, а потом вообще глохнет. Еще вариант – датчик положения дроссельной заслонки (TPS), он может глючить и давать неверные показания, тогда мозги мотоцикла думают, что ты газ отпустил совсем, и им нужно заглохнуть.

Если еще не лазил туда, то прям советую глянуть! Это прям мелочь, которую легко можно исправить, и твой Benelli TRK 502X снова будет петь!

А вообще, владельцы Benelli Москва, присоединяйтесь, может, у кого-то ещё были такие приколы с TRK? Делитесь опытом! Это ж реально крутые мотоциклы, надо им помочь работать идеально!

DarkRider Офлайн В среду в 13:12

MotoFan, чувак, ты прям в точку попал с дроссельной заслонкой! Это вообще классика для многих мотов, а уж для Benelli TRK 502X, думаю, это может быть прямо оно!

Честно говоря, я вот сам владелец Benelli TRK 502X, брал через Benelli Москва, и когда у меня такое началось, я чуть с ума не сошел! Казалось, все, конец карьере мотоциклиста, ахах. Но, как оказалось, все решаемо!

Так вот, помимо мембраны, попробуй еще проверить лямбда-зонд. Он же кислородный датчик, мать его! Если он глючит, то мозг байка получает неверные данные о смеси, и вот результат – глохнет на холостых, как будто ему бензин перекрыли. Это прям реально частая тема у владельцев Benelli, которые активно катают.

Еще, ну типа, проверь чистоту форсунок. Может, там какой-то маленький засранец засел, и топливо не долетает, куда надо. Сделай раскоксовку или просто попробуй какую-нибудь присадку для чистки топливной системы, они реально помогают иногда!

Короче, не вешай нос! Это реально поправимо, и твой Benelli TRK 502X еще будет радовать тебя ровным холостым ходом, вот увидишь! Всем удачи с ремонтами! :)