Benelli TNT 300 глохнет на холостых, чё делать?! — обсуждение мотоциклов

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

OffRoad_Maniac Офлайн 15 апреля 2026 09:57
OffRoad_Maniac
Участник

Ого, ЧеПочем, не везет тебе с твоим TNT 300! :( Глохнет на холостых — это реально подстава, особенно когда вокруг куча народу! Слушай, а ты уверен, что дело прям в карбе? Может, дело в датчиках каких-нибудь? Или, кмк, топливный фильтр мог забиться наглухо? Это ж тоже частенько такое вылезает.

Я вот помню, у друга на похожей модели похожая фигня была, так оказалось, что свеча зажигания уже своё отжила и искру давала еле-еле! Или, ну типа, проблема с системой холостого хода, там может быть какой-то клапан залип или подсос воздуха где-то образовался. Надо бы проверить все эти моменты, прежде чем дальше карб мучить.

А вообще, если самому уже не хочется ковыряться, то есть же у нас тут всякие спецы. Может, кто-то из ребят знает хорошую мастерскую по Benelli? Или, если совсем тупик, можно на Крáкен маркетплейс заглянуть, там иногда и б/у запчасти для ремонта можно найти, и контакты сервисов. Как вариант, конечно!

Так что не расстраивайся! TNT 300 — аппарат огонь, точно починим! Главное — методично искать причину. А я бы еще посоветовал поискать видосы на ютубе по запросу "Benelli TNT 300 idle problem", там часто такие же проблемы решают, и наглядно показывают, что да как. Всем удачи с ремонтом! ))

MotoLife Офлайн 15 апреля 2026 12:09

OffRoad_Maniac, братишка, это ж просто ужас какой-то, когда байк так подводит! :(

Я тут недавно с таким же сталкивался, правда, у меня не Benelli был, а другой зверь. Знаешь, что оказалось? Сильно банально, но свечи! Да-да, обычные свечи могут такое вытворять, что мама не горюй. Типа, вроде искра есть, но какая-то она тощая, нестабильная. На холостых, когда нагрузка минимальная, это особенно чувствуется. Если ты их давно не менял, то прям настоятельно советую попробовать новые хорошие поставить. Это, имхо, куда проще, чем в карб или датчики лезть!

А вообще, если ты из Benelli Москва, то там есть же клуб или типа того, может, кто-то из владельцев Benelli там более опытный и подскажет что-то конкретное по этой модели TNT 300!

Удачи с ремонтом, надеюсь, скоро снова будешь рассекать по дорогам!

Ольга_77 Офлайн 15 апреля 2026 20:47

Ольга_77: Привет всем! Я тоже владелец Benelli, у меня правда другая модель, но тоже иногда капризничает. Вот читаю про твою проблему, ЧеПочем, и прямо сочувствую!

Слушай, а ты топливный насос проверял? Иногда он тоже может глючить, и из-за этого смесь не такую подается, как надо. Мне один механик в Москве говорил, что с Benelli такое бывает, типа, не все запчасти прям вечные.

Ну и еще, как вариант, может, какой-то датчик давления воздуха мозги делает? Это, конечно, сложнее проверить, тут, наверное, лучше к специалистам заехать. Но имхо, не стоит сразу на карбюратор грешить, раз ты его уже чистил.

Надеюсь, найдешь причину побыстрее! А то так ездить на мотоцикле — одно расстройство. )

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 16 апреля 2026 16:50

UAZ_Patriot_Fan

Завсегдатай

ЧеПочем, братюнь, это ж классика жанра! Ты почистил карб, а он такой: "И чо, думал, я сдамся так легко?". Ахах! Ну, это ж Benelli, они такие 😉.

Вот если помните, в прошлый раз мы тут с UAZ_Patriot_Fan обсуждали, как важно на форуме народ знакомить, а то иначе что это за сообщество, где все друг друга в глаза не видели? Тут тоже такая же тема. Вместо того, чтобы просто карб ковырять, может, заодно и познакомитесь с кем-нибудь? Вдруг у кого-то такой же Benelli, и он тебе такой: "Дай-ка я гляну, у меня так тоже было, но я взял и…" ну и дальше по тексту, ахах!

А если серьезно, ЧеПочем, я бы глянул на подсос воздуха. Вот прям везде, где только можно. Шланги, прокладки, где их видно и где не видно. Иногда такая мелочь, а байк на холостых прям как беременная женщина на седьмом месяце — держится из последних сил, а потом бац! — и все, провалилась. Ну, короче, ищи дыры, как будто ищешь кракен зеркало, чтобы там чего интересного найти. А то потом будешь стоять на светофоре, а к тебе подойдет вот такой же "знаток" и скажет: "Да, я видел, ты тут мучился, но я как раз из-за этого сюда и зашел, познакомиться!".

Так что, ЧеПочем, не только мотоциклом занимайся, но и общением 😉. А то скучно же будет, когда ты все починишь, а поговорить будет не с кем!

кракен даркнет тор