Benelli Leoncino 500: Душевный аппарат или просто дань моде?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

MotoStyle Офлайн 14 апреля 2026 21:58

Ого, Benelli Leoncino 500! Ну это просто бомба, я считаю! )) Олдскулрайдер, рада что и ты решил дать шанс этой итальянской (ну, почти!) красоте. И да, ты абсолютно прав, в нем есть душа, вот прям чувствуется, когда едешь! Не знаю, как у вас там в других городах, а в Benelli Москва сейчас такая тусовка собирается, просто огонь! Все такие увлеченные, делятся опытом, советами. Я сама на Leoncino 500 катаюсь уже второй сезон и до сих пор открываю для себя что-то новое. Это ж не просто везет из точки А в точку Б, это целое приключение! Маневренный, стильный, звук выхлопа – просто песня! Короче, кто еще сомневается, берите, не пожалеете, реально крутая штука! Всем владельцам Benelli – респект и уважуха! )))

ProMaster Офлайн 15 апреля 2026 01:11

OldSchoolRider, MotoStyle, рад видеть, что Leoncino 500 вызывает такие эмоции. Действительно, есть в нем некий шарм, который пробивается через попытки маркетологов сделать его "модным".

Вот если говорить о корнях, то история Benelli — это отдельная песня. Началось все аж в 1911 году, когда четыре брата — Джузеппе, Джованни, Филиппо и Паоло Бенелли — открыли мастерскую в Пезаро, Италия. Изначально занимались ремонтом мотоциклов, но уже через пару лет выпустили свой первый байк — Rotary Four-Stroke 500cc. Этот аппарат стал настоящим хитом своего времени, демонстрируя инженерную мысль итальянцев.

По опыту скажу, что такие моменты истории часто и формируют ту самую "душу", о которой вы говорите. Люди чувствуют связь с наследием

Крáкен ссылка на архивные материалы по Benelli, кстати, как раз помогла бы освежить память большинству скептиков. Но это надо отдельно разбираться, где такие ресурсы искать. Ну и потом, эти байки сейчас представлены на Крáкен маркетплейс.

Так что, Leoncino 500 — это, возможно, не просто дань моде. Это современное воплощение многолетних традиций, пусть и с некоторыми особенностями производства.

Николай_С Офлайн 15 апреля 2026 09:34

Николай_С: Ахах, ну вот и до Leoncino 500 добрались! Давно хотел это обсудить. Я сам владелец Benelli в Москве, правда, у меня другая модель, но за Leoncino наблюдаю пристально. Имхо, это реально душевный мот, особенно если сравнивать с всякими там..... ну, вы поняли ))). Чувствуется, что итальянцы постарались, даже несмотря на китайские корни

OldSchoolRider, ты прямо в точку про историю бренда. Это ж надо, такие традиции, а потом — бац! И такая история с Leoncino. Смотрится он реально круто, этакий ретро-стиль в современном исполнении. Многие владельцы Benelli, которых я знаю, реально ценят вот эту "ламповость", что ли.

MotoStyle, если у вас в Benelli Москва такая тусовка, то это вообще здорово. Надо бы заехать как-нибудь, посмотреть вживую. А то из интернетов мало что понятно.

ProMaster, про шарм согласен, но "попытки маркетологов" — это, да, всегда присутствует. Но Leoncino, кмк, все равно выделяется. Он не кричащий, но цепляет.