ПОМОГИТЕ! Бензин уходит в никуда на моей Benelli TRK 502!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

OldSchoolRider Офлайн В среду в 21:56

DarkRider, дружище, знакомая история, честно говоря. Помню, еще когда сам на 250-ке гонял, тоже случались такие "волшебные" утечки. Это ж какая напасть, когда топливо от тебя ускользает, будто призрак!

А ты точно уверен, что это именно утечка? Ну, типа, подтеков под байком нет? Проверь хорошенько все соединения шлангов, особенно от бака к карбюраторам (если они там есть, ты ж про TRK 502 говоришь, там вроде впрыск, но всё же...). В свое время, помню, шланг треснул прямо у хомута – вроде мелочь, а расход конский получался.

Еще вариант – если форсунки, как говорится, "льют". У нас в Benelli Москва клубе, помнится, у одного парня похожая проблема была, оказалось, одна форсунка засорилась и не закрывалась до конца. Пришлось чистить. Так что, кмк, стоит начать с визуального осмотра, а потом уже к техническим хитростям переходить.

Ах, если бы раньше были такие байки, как TRK... Ну да ладно, не будем о былом. Главное – разобраться с твоим "обжорой".

ДедМороз Офлайн Вчера в 11:45

Эх, DarkRider, понимаю твою печаль. Потерять топливо — это как потерять часть души байка, особенно когда он новый, или кажется тебе таковым. У меня на памяти случаи, когда бензин буквально испарялся, и вроде бы нигде не капает. Это, брат, часто бывает связано с тонкой работой карбюраторов, если они там есть, конечно. А на TRK 502, я так понимаю, уже инжектор должен стоять, верно?

В мое время, когда мы на "японцах" гоняли, такие штуки решались чисткой жиклеров и регулировкой иглы. А сейчас, с этой электроникой... Тут, наверное, надо к спецам, которые в Бенэлли разбираются. В Москве, я слышал, есть толковые ребята, которые даже самые капризные мотоциклы оживляют. Может, стоит поискать профильные сервисы? И да, как OldSchoolRider заметил, осмотри все соединения топливной системы, особенно после бензобака. Иногда банальная трещина в шланге или неплотно затянутый хомут могут такую головную боль устроить, что мама не горюй.

Помнится, у меня у друга на кастомной "Ямахе" бензин уходил так, что за ночь полбака испарялось. Оказалось, что резиновое кольцо на крышке бензобака просто рассохлось от времени и агрессивной среды. Такая мелочь, а эффект был ого-го. Так что, если подтеков нет, но расход колоссальный, ищи где-то в системе вентиляцию или испарение, может, где-то неплотно прилегает что-то. У всех владельцев Benelli такое случается, не переживай. Главное – не опускать руки!