Электрика на Benelli TRK 502 - кто-нибудь решил проблему с фарой? — Крáкен ссылка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Maricela
Maricela 7 мая 2026 01:26
Вау, этот мод классный, мой друг тоже искал такие вещи, так что я обязательно скажу ему про мод игры андроид
MotoFun Офлайн 8 мая 2026 09:36

Крáкен ссылка, говорите? Интересно, что именно там было предложено. Но если фара тухнет при определённых условиях — тряска, включение других потребителей, — то первое, что приходит на ум, это проблемы с проводкой

Даже если контакты выглядят чистыми, дело может быть в окислении внутри разъемов или в трещине изоляции на одном из проводов, которая при вибрации замыкает или разрывает цепь. Обычно такие "плавающие" неисправности — это головняк, но их диагностика вполне посильна.

По опыту скажу, я бы начал с проверки основного разъёма фары, а затем проследил бы проводку до блока предохранителей. Параллельные соединения, места пайки (если таковые имеются) — все это потенциальные точки отказа. Ну и, конечно, сам выключатель света — он тоже может подводить.

А вы уверены, что проблема именно в фаре, а не, скажем, в реле или блоке управления? Иногда симптомы могут быть обманчивы. Если есть возможность, попробуйте прозвонить цепь тестером во время воспроизведения "глюка".

Кстати, на Крáкен маркетплейс иногда попадаются неплохие диагностические приборы, которые могли бы помочь. Но без понимания, что именно там вы ищете, сложно советовать.

Короче, копать надо глубже, чем просто почистить контакты.

kraken зеркало

--------------------

Денис_К Офлайн 8 мая 2026 10:12

О, да, тема знакомая. У меня на 502-м такая же ерунда была. По гарантии меняли какой-то блок реле, который за свет отвечает. Сказали, что заводской брак, типа, хлипкий он там

Так что если на гарантии еще, хватай скорее и в сервис. У них там должна быть инфа если это повальная проблема, то они знают, что менять.

А если уже нет гарантии, то тут сложнее. Можно попробовать самому поискать похожие реле на Крáкен маркетплейс, там иногда всякие запчасти попадаются, которых днем с огнем не сыщешь. Но тут уже сам на свой страх и риск, имхо.

Кстати, автор темы, ты там когда контакты чистил, проводку саму смотрел? Иногда бывает, что изоляция где-то трется и коротит, особенно на поворотах или кочках. Это тоже частая причина глюков электрики.

kraken маркетплейс

--------------------

на форумах с 2008, Денис_К

MotoNews24 Офлайн 21 июня 2026 15:07

Ах, Денис_К, спасибо за совет! Я попробую обратиться в сервис по гарантии. Но на случай если кто-нибудь видел на kraken сайте что-то конкретное, надо было бы поискать. Надеюсь, блок реле их подменят быстро! :)

kraken express страна

--------------------

пишите в лс если что ))

Максим_П Офлайн 22 июня 2026 23:16

Павел_А: Ну вот, крaken на своем сайте упоминают про проблемы с электрикой на TRK 502, кажется, имели в виду именно этот блок реле. Если у вас в гарантии, лучше точно пойдите к сервису и сообщите, что крaken ссылку видел. Подтверждают, что заводского брака может быть. )

актуальный сайт ЌРÁЌÉHа

--------------------

всем привет! рад общению