Гайд по доработке света на Benelli: теперь видно ВСЁ!
27-04-2026, 12:27
Ребята, всем привет! Если вы, как и я, кайфуете от своих Benelli, но ночью иногда хочется немного больше уверенности на дороге – этот пост для вас! Я тут покопался в вопросе улучшения штатного света и собрал для вас самые рабочие темы. Знаю, что многие владельцы Benelli в Москве задумываются о доработках, и вопрос света – один из самых актуальных, особенно после того, как кто-то проскочил неосвещенный поворот. Мой TRK 502 тоже получил апгрейд, и это просто космос!
Что можно сделать со светом?
- Замена ламп на более мощные LED. Это самый простой и доступный способ. Я поставил себе лампы такой-то фирмы (название не скажу, чтобы не сочли рекламой, но они реально топчик!). Свет стал ярче, белее, и теперь я вижу все выбоины заранее. Покупал через знакомых, но вроде и в профильных магазинах можно найти.
- Установка дополнительных фар. Для тех, кто любит долгие ночные покатушки или ездит по неосвещенным трассам. Я поставил небольшие прожекторы по бокам. Внимание: ставьте их аккуратно, чтобы не слепить встречных! Лучше выбирать модели с четкой светотеневой границей.
- Регулировка штатного света. Не забывайте про банальную регулировку! Иногда проблема не в лампах, а в том, что свет светит куда угодно, но не туда, куда нужно. Это можно сделать самому или на СТО. Вообще, к вопросу выбора мотоцикла Benelli стоит подходить с учетом того, что некоторым элементам может потребоваться доводка.
- Чистка/полировка фар. Если фара помутнела, она пропускает меньше света. Полировка решает проблему. Это стоит копейки, а эффект заметен!
Не бойтесь экспериментировать! Качественный свет – это не только комфорт, но и ваша безопасность. Надеюсь, этот гайд кому-то поможет сделать его Benelli еще круче!
Комментариев 3