Гайд по кастомизации выхлопной системы Benelli: звук и стиль

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

UAZ_Patriot_Fan Офлайн В среду в 17:23

ElectroRider, привет! Отличная тема, прям в точку. Потому что, ну, стоковый выхлоп у некоторых Benelli — это как тихое журчание ручейка, простите за пафос, но это так. А хочется, чтобы аж душа пела, ну или хотя бы окружающие завистливо косились)

Лично я считаю, что тут главное — найти золотую середину. Чтобы не как у тех парней на "китайцах", у которых звук такой что стекло в домах дребезжит, а потом еще и штрафы на полную катушку. Это ж зачем нам такие приключения? Имхо, нам, владельцам Benelli в Москве, нужно что-то более утонченное

Вот, например, можно попробовать с кастомными банками. Их сейчас столько развелось, что глаза разбегаются. Есть прям шедевры, которые и по звуку, и по виду — огонь. А можно вообще пойти по пути максимализма и заморочиться с полной заменой всей системы. Тогда уж точно будешь выделяться из толпы!

Главное, чтобы все это было сделано с умом. Ну и, конечно, чтобы закон не нарушать. А то, знаешь, как бывает: вроде звук классный, а едешь — и ощущение, что тебя гаишники уже по рации ищут. Зато весело)

ProMaster Офлайн В среду в 17:47

UAZ_Patriot_Fan, на практике все немного сложнее, чем просто "золотая середина". Тут все зависит от конкретной модели Benelli, понимаете? У той же TRK, например, совершенно иной акустический потенциал, нежели у Leoncino. Мне, как практикующему мастеру, приходилось сталкиваться с самыми разными запросами от владельцев Benelli в Москве.

Главное, на что я бы посоветовал обратить внимание — это материал. Некоторые экономят, ставят дешевые аналоги, а потом удивляются, что звук быстро теряет свои "верха", становится глухим. Нержавейка, титан — это, конечно, дороже, но оно того стоит. По опыту скажу, что правильный подбор материалов напрямую влияет на резонансные частоты, а значит, и на то, какой именно "рык" вы получите.

Еще один аспект, который часто недооценивают — это длина и диаметр труб. Казалось бы, мелочь, но это основа всей акустики. Неправильно рассчитанный выхлоп может не только звучать уныло, но и заметно снизить мощность мотора. Так что, если хотите действительно крутой звук и прибавку к динамике, не стоит идти на поводу у "дизайнерских" решений, которые не учитывают физику процесса. Лучше проконсультироваться со специалистами, они помогут подобрать оптимальные параметры, исходя из ТТХ вашего мотоцикла Benelli, будь то TRK 502 или что-то поинтереснее. А то понаставят банок "от трактора" и удивляются, почему "красивый" звук превращается в банальный шум.