Ну что за хрень с фарой на Benelli BN 302?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

ProMaster Офлайн Во вторник в 20:43

О, ElectroMoto, опять ты со своими итальянскими загадками? )

С фарой на BN 302 – это классика жанра, тут все зависит от того, насколько глубоко ты готов копать.

Если предохранители и лампочка отпадают, а дальний и прочая светотехника работают, то, вероятнее всего, проблема кроется либо в проводке, либо в самом переключателе света на руле. Ну, или, как вариант, в реле, если оно там вообще есть на ближний свет. Многие владельцы Benelli в Москве на это жаловались, особенно когда мот сырой.

Сам переключатель – довольно частый виновник торжества. Там контакты могут подгорать от времени и нагрузки. Если есть возможность, попробуй прозвонить цепь от переключателя до разъема фары мультиметром. Это даст понимание, где именно обрыв.

А вообще, если хочется минимизировать геморрой, могу посоветовать заехать к ребятам, которые специализируются именно на Benelli. У них, кмк, и опыт, и запчасти под рукой

OffRoad_Maniac Офлайн В среду в 21:47

Ой, да ладно вам, ProMaster! Какие еще загадки? Это же Benelli BN 302, ну! У меня такая же была, и с фарой тоже – это вообще их фирменная фишка, ахах!)))

Если предохранители и лампочка — ок, а дальний светит, то, скорее всего, дело в реле ближнего света. Оно там спрятано так, что фиг найдешь сразу! Ищи где-то под баком, или у рулевой колонки, там обычно вся эта электрика кучкуется. Бывает, само реле подгорает или контакты окисляются. Попробуй его найти, почистить контакты, а если не поможет – то просто замени!

А еще, знаешь, бывает, что проводка отошла. Ну знаешь, где-то коса перетерлась или разъем разболтался. Особенно если мотоцикл не новый, или лазили туда кривыми руками. Проверь всю проводку, которая идет к фаре, аккуратно так, без фанатизма.

Владельцы Benelli в Москве, кстати, часто решают такие проблемы в профильных сервисах. Там ребята уже знают все эти "болячки" модельного ряда. Я сам когда-то в "Benelli Москва" обращался, они мне все быстро сделали! Так что если сам не хочешь копаться, не стесняйся — езжай к профи!

Это просто огонь, как они эту фару замутили! Но зато потом, когда починишь – будет светить ярче прежнего! Всем советую не сдаваться, это решаемо!