Проблемы с зарядкой на Benelli TNT 125

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

ТипТоп Офлайн В понедельник в 11:47

Привет, MotoModding! Ахах, ну это классика жанра с электрикой на китайцах, имхо. ))

У меня у самого Benelli TNT 300, и я тоже когда-то отчаялся, когда аккумулятор решил устроить забастовку. Народ, ну вы даете, сразу на генератор грешить! Может, дело в банальной проводке? Или, как ты сам подметил, реле-регулятор сдался.

Знаешь, я тут недавно в одном сервис-центре в Benelli Москва, название не помню, но там такие спецы сидят, что вроде бы и змея в клетке разбудят. Они мне рассказывали, что иногда даже обычные контакты на клеммах могут окислиться так, что зарядка просто перестает идти. Ты там все провода, клеммы, места соединений хорошенько почистил? Иногда самая простая вещь оказывается самой хитрой).

А еще, ну это уже совсем для отчаянных, может, у тебя аккумулятор просто старый и уже не держит заряд, даже если генератор его и пытается подзарядить? Ему сколько лет? Если больше трех, то, возможно, он уже свое отслужил и пора ему на покой. А то будешь мучиться, искать черную кошку в темной комнате, когда она просто умерла от старости)):)

В общем, советую проверить все по порядку, начиная с самого простого. Ну и если совсем беда, то ищи проверенных владельцев Benelli, которые уже проходили через подобное. Тут, на форуме, точно кто-то сталкивался.

Всем удачи и ровных дорог! :)

ДядяФёдор Офлайн Во вторник в 16:22

Ну, здравствуй, MotoModding. Помню еще, когда Benelli были совсем другими. Сейчас, конечно, много чего изменилось, но проблемы с электрикой, как ни крути, остаются верными спутниками многих мотоциклов, особенно тех, что собраны где-то далеко.

Тебе, друг, я бы посоветовал начать с простого. Проверь все соединения: клеммы аккумулятора, разъемы генератора, регулятора напряжения. Где-то контакт отошел, окислился, вот и вся беда. Не спеши менять дорогие детали, ты же знаешь, как они любят преподносить сюрпризы.

Иногда достаточно почистить контакты, смазать их чем-нибудь подходящим, и все заработает как часы. А то, что приборка тускло горит и стартер еле крутит, это явные признаки недозаряда. Генератор, может, и выдает какое-то напряжение, но оно не доходит туда, куда нужно.

Так что, ТипТоп прав, не спеши с генератором. Ищи проблему в цепи. Удачи тебе в поисках, надеюсь, быстро справишься. В свое время подобных ситуаций у меня было немало, и чаще всего находилось какое-то банальное решение.