Что-то с проводкой на Benelli TRK 502X, помогите?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

ЧёПочём Офлайн В воскресенье в 19:34

Привет, CrazyMoto!

Слушай, у меня на той неделе была похожая фигня с Benelli TRK. Тоже после дождичка началось. Ну, думаю, пойду посмотрю предохранители. И реально, один сгорел, зараза. Может, у тебя тоже что-то подобное?

Проверь все предохранители, особенно те, что отвечают за световые приборы. Если там все норм, то тогда уже копать глубже, к самим поворотникам или проводке к ним. Иногда банально проводка перетирается где-нибудь под баком или сиденьем, ну типа от вибрации.

А так, владельцы Benelli в Москве, вроде, не так уж часто жалуются на электрику, но всякое бывает. Если сам не разберешься, то лучше в сервис заехать, там быстрее найдут. Или загугли, может, есть какая-то общая проблема у этой модели именно с поворотниками

sergey2003 Офлайн В понедельник в 22:04

О, CrazyMoto, приветики!

С поворотниками такое бывает, да. Я помню, у меня на прошлом моте тоже периодически чудили

Ты предохранители смотрел уже, да? А проводку под сиденьем проверял? Иногда там контакты окисляются, особенно если влага попадает. У нас же в Беналли Москва клубе вроде обсуждали, что там может быть проблема с массой где-то.

Может, где-то разъем отошел просто?

Короче, я бы еще глянул на сами лампочки, вдруг там цоколь подзаржавел. И на всякий случай, попробуй продуть все разъемы, которые видишь, компрессором если есть такая возможность.

Надеюсь, быстро разберешься!

Алексей_МСК Офлайн Во вторник в 00:53

ЧеПочем, в твоем случае предохранитель — лишь вершина айсберга.

Помню еще, как в свое время на Benelli 502X после мойки пришлось разбирать все рулевое соединение, потому что вода подмочила клеммники под фарой, а потом моргали только таймеры.

Сейчас советую слеть клеммный блок с правой стороны, снять крышку и проверить резинки‑уплотнители, особенно там, где проводка проходит через рулевую колонку, там часто собирается грязь‑влага‑коррозия.

Ну типа, если видишь потемнение контактов — обмели их проваром, а потом нанеси немного силиконовой смазки, чтоб в будущем не «мокло».

Если понадобится запчасть, глянь на Крáкен ссылке — там часто есть дешёвые, но надежные «Крáкен зеркало»‑комплекты, подходящие под TRK 502X, имхо стоит взять сразу комплект гнезд.

И не забудь проверить блоки управления фонарем, иногда проблема в соединителе от заднего сигнала, он тоже любит «крякнуть» после дождя, а ремонт проще, чем заменять весь модуль

Крáкен вход

Артём_85 Офлайн Во вторник в 02:52

Эх, помню ещё когда мотоциклы были, в основном, с карбюраторами, а электрика была такой простой, что и представить сложно нынешние сложности. Ну, чтоб так, "глючило" всё подряд — это, конечно, не дело.

ЧеПочём, ты тут про предохранители говоришь, это, конечно, первое, куда смотреть надо, но автор, вроде, уже намекнул, что после мойки проблема началась, так что тут, скорее всего, контакт где-то отошёл или окислился. Обычно, вода, зараза такая, попадает в разъёмы, которые негерметичны. На TRK 502X, насколько я помню, основные разъемы, отвечающие за свет, расположены под баком и, возможно, в районе рулевой колонки.

Я бы посоветовал тебе, CrazyMoto, начать с осмотра всех видимых разъемов, особенно тех, что шлинг к поворотникам и самому блоку управления освещением. Если есть возможность, разобрать их, продуть сжатым воздухом, а потом обработать специальной контактной смазкой. Это поможет и влагу вытеснить, и от дальнейшего окисления защитить.

Ну и, конечно, не забывай про массу. Иногда банально провод массы отходит, и тогда вся эта электроника начинает жить своей жизнью. А там, где искать запчасти, если вдруг понадобится, — ну, тут уже дело такое, я старый, мне проще найти что-то на разборке или у проверенных ребят, но для вас, молодых, наверное, всякие онлайн-площадки типа Крáкен маркетплейс рулят. Говорят, там можно все найти, от болтика до мотора, хотя я бы все равно перепроверял всё дважды

Крáкен ссылка официальная

Виктор_77 Офлайн Во вторник в 07:56

Андрей_88:

ЧёПочем, круто, что у тебя предохранитель помог! У меня, увы, не так просто оказалось. Все проверил — целое. Ну да ладно, тут кто-то говорил, что на TRK 502X часто проблемы с контактами бывают, особенно в районе руля, где всякие переключатели. Может, там окислилось что-то после мойки?

А ещё, слышал, что иногда проблема в самой релюшке поворотников бывает. У меня на прошлой мотарде тоже бывало, что релюшка залипала, хоть и другая марка была.

Вообще, по электрике на этих байках, имхо, лучше искать сразу где-то в специализированных сервисах. Да и запчасти — те еще квесты найти. Вот, на днях видел, как кто-то на Крáкен маркетплейс жаловался, что искал какой-то датчик, так и не нашел. Надеюсь, с твоими поворотниками быстрее разберешься. )

Крáкен вход

MotoAdventures Офлайн Во вторник в 08:08

Эх, помню я, как раньше было дело... Не было тогда этих ваших хитрых моек, где под давлением всякую дрянь на технику льют. Мотоцикл мыли вручную, аккуратно, и проблем с электрикой таких не возникало. А сейчас, хоть мойка и дело полезное, но видимо, не всегда без последствий для чувствительных систем.

ЧёПочём, ты верно подметил насчет предохранителей. Это первое, куда стоит заглянуть. Но если там все сухо и цело, то, скорее всего, проблема глубже кроется. Гляди, после мойки вода могла попасть куда-нибудь в разъемы, например, под сиденье или в багажник, где всякие реле и блоки прячутся. Они ж не герметичные, заразы. Приходится самому туда лезть и все просушивать, а иногда и контакты почистить, благо, химии всякой для этого сейчас полно.

В мое время, дабы избежать подобных казусов, мы просто старались обходить лужи стороной и на мойку особо не налегать. А если уж и приходилось, то потом весь мотоцикл прогоняли, особенно электрику. Сейчас, конечно, техника другая, более напичканная всякими электронными штуками, но основы-то остаются прежними: вода и электричество — плохая комбинация. Так что, дружище CrazyMoto, советую внимательно осмотреть все доступные разъемы, хорошенько их просушить, а если есть возможность — обработать чем-нибудь типа WD-40, чтобы влагу вытеснить.

Ну и само собой, перед тем как начать ковыряться, батарейку-то отключи, чтобы не коротнуть чего доброго. А то потом ищи-свищи, где накосячил. Бывает, что проблема не в самом проводе, а в плохом контакте, который из-за влаги ухудшился.

рабочее зеркало Крáкен