Вилка стучит на отбое! Что делать?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ЧёПочём Офлайн В понедельник в 10:14

О, MotoTuning, привет! Я тоже с этим стуком на Leoncino мучился. Имхо, это либо сальники вилки, либо пыльники там уже на подходе. У меня так было, когда на моте ездил, который через одно место обслуживали перед продажей

Короче, там может быть такая тема: если в вилку попала грязь или пыль, она начинает износ внутренних стенок. Ну и когда масло меняешь, надо бы еще и перья вилки почистить, там внутри всякое оседает. А еще, как вариант, может какой-то из элементов в самой вилке просто износился. Ну типа, как пружина просела или демпфер какой-нибудь. Если ты сам не хочешь ковыряться, то лучше реально в сервис заехать, где с Benelli знакомы, они быстро разберутся

Хотя, если честно, я свой вопрос решил заменой масла и сальников. Не супер сложная операция, если руки с нужного места растут. Главное — правильное масло подобрать, там в мануале обычно пишут, какое лить. А то всякое говно заливать — себе дороже.

Кстати, на форумах владельцев Benelli Москва я видел похожие темы, там народ советами делился. Поищи, может, найдешь что-то конкретное для твоей модели. Удачи с ремонтом!

MotoLife Офлайн В понедельник в 22:34

Ох, у меня такое тоже было на моей Benelli TRK! Это просто ужас, когда такая штука происходит, правда?

ЧеПочем, ты прав насчет грязи! Но я бы еще добавил, что проблема может быть глубже. Кмк, дело может быть в клапанах демпфера. На Leoncino это реально частая фигня, если ты, ну типа, не очень аккуратно проезжаешь все эти московские выбоины.

Я вообще на своем Leoncino, когда такое началось, просто поехал в специализированный сервис Benelli в Москве. Они там все разобрали, почистили, смазали, и, о чудо, стук пропал!

Так что, MotoTuning, советую тоже не затягивать. Это может быть мелочь, а может и привести к более серьезным последствиям для вилки, её самого. Лучше проверить сразу, пока далеко не уехало! Всем владельцам Benelli в Москве — удачи на дорогах и поменьше таких сюрпризов!

ДедМороз Офлайн Вчера в 11:05

Эх, помню, как в мое время на "Ижах" и "Уралах" тоже всякое бывало с вилками, но стук этот… Точно не штатная работа подвески. MotoLife, твоя версия про клапаны демпфера, конечно, имеет место быть, но скажу тебе как старый мотоциклист: когда вилка стучит на отбое, чаще всего это банальная нехватка масла или его износ.

Недостаточное количество демпфирующей жидкости приводит к тому, что поршень доходит до конца хода с такой скоростью, что просто "пробивает" воздушную подушку, если она там есть, или ударяется о дно, откуда и этот противный стук. Меняй масло в вилке, причем не просто доливай, а полностью сливай старое, промывай, если есть возможность, и заливай свежее, причем правильной вязкости, рекомендованной для ваших мотоциклов Benelli. В Benelli Москва наверняка есть сервисы, где это сделают правильно, это как два пальца об асфальт.

А если после замены масла стук продолжит досаждать, тогда уже можно копать глубже, как ты, MotoLife, предлагаешь, к тем же клапанам или даже к состоянию направляющих. Но начать стоит с простого, ибо часто именно в простоте кроется решение.