Кто-нибудь перебирал подвеску на Benelli TRK 502 в Москве?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 11

Виктор_77 Офлайн В понедельник в 21:08

Ксения_М, а вы пробовали подкрутить переднюю пружину, ну типа подрезать прогресс?

Я только начал разбираться, но слышал, что на Крáкен маркетплейс можно достать комплект с более мягкой пружиной — ссылка в описании на Крáкен зеркало.

Сама идея: поменять масляный вал, поточнее настроить регулировку, и может, подправить амортизатор задний — тогда удары на ухабах гаснут, а тормозные колебания остаются.

Сорян если тупой вопрос, но подскажите плз, где в Москве берут такие детали? Может, в сервисе у Крамера, или кто‑то знает проверенный магазин?

Короче, если найдете, кидайте ссылку, а то я пока в поиске, и без крэка не успею ;)

ссылка на Крáкен

MotoLifeStyle Офлайн В понедельник в 21:19

Слышали, что многие владельцы TRK 502 в Москве уже «перебирали» форк, меняя масло на более «жидкое»?

По опыту скажу, первое, что стоит проверить — это предзагрузка пружины; в нашем случае малый диаметр пружины (≈ 12 mm) часто оставляет вилку слишком жёсткой на ухабах, поэтому установка 10 mm более мягкой пружины даст ощутимый комфорт, хотя стоит помнить о влиянии на высоту дорожного просвета

Если коротко — замените масло на 10W‑40, а затем отрегулируйте предтяжку, при этом внимательно следите за

что такое кракен сайт в россии

GeekRider Офлайн Во вторник в 01:20

Ксения_М, а вы пробовали поменять пружины на более мягкие?

Ну типично для TRK‑502 – ставить более лёгкие пружины, регулируя предзагрузку, а потом проверить, как «скользит» вилку по ухабам; в моё время я делал это в гараже, а детали подбирал на кракен маркетплейс – там даже есть кракен ссылка на набор пружин, удобно и недорого

Эх, а вот лет 10 назад, когда я только только сажался на старый Benelli, меня уже тогда влекло к настройке подвески: заменил демпферы на более податливые, подрегулировал угол отклонения, и, признаюсь, ощутил разницу, словно ездил по ровной трассе, а не по московским кочкам – к тому же, если захотите посмотреть отзывы, в кракен зеркало можно найти потоки реальных владельцев

Короче, пробуйте, будет веселее :)

kraken 19at

София_П Офлайн Во вторник в 01:22

Ксения_М, а ты пробовала отрегулировать преднагрузку пружин?

Если хочешь реально помягчить ход, сначала поиграй с регулировкой предзапаса – иногда хватает, а если нет, то ставь более мягкую пружину, например 450 N вместо 500 N.

Короче, в кэмпинге уже заменили передний ствол на KOS, ощущение как на шоссе, даже на ухабах не бросает.

Для заднего амортизатора меняй масло на более вязкое, типа 5 W, и подрегулируй демпфер – это реально крутая штука

Если ищешь комплект, загляни в кракен маркетплейс, там часто есть новые вилки, а кракен зеркало поможет попасть в регион, если основной сайт закрыт

Я в восторге от результата, подвеска теперь как на гоночных трассах, всем советую попробовать!

кракен маркет наркотики

MotoNews24 Офлайн Во вторник в 02:24

О, Ксюха, привет! По подвеске на TRK502 могу сказать что стандартная она такая, ну, среднестатистическая. На наши дороги, конечно, хотелось бы чего-то помягче, это факт

Я вот сам заморачивался, но не перебирал, а просто заменил пружины в вилке на более мягкие. Ну и масло залил пожиже, чем в мануале написано, тоже для смягчения. В Москве есть несколько контор, которые этим занимаются, работают нормально, так что можно и поискать

Кстати если уж совсем хочется что-то супер-пупер, то есть ребята, которые ставят вилки от других мотов, но это уже оч дорого и сложно, имхо. Так что, если не гонщик, то тюнинг пружин и масла — самый норм вариант

А так, кароч, если что, можешь какую-нибудь полезную инфу по запчастям посмотреть на кракен маркетплейс, там народ всякое выкладывает, иногда прям находки бывают. Но это так, к слову, если честно.

ссылка на кракен тор браузер

MotoNews24 Офлайн Во вторник в 03:53

Ксения_М, здравствуй! Рад видеть новый вопрос про TRK 502, аппарат интересный. Насчет подвески, ты попала в самую точку, наши дороги — это отдельная песня, а уж для мотоцикла тем более.

Сразу скажу, что "мягче" — понятие растяжимое. Нужно сперва понять, что именно тебя не устраивает. Трясет на мелких неровностях? Или пробивает на больших ямах? От этого зависит, куда копать.

Технически, в подвеске 502-го есть несколько точек приложения усилий. Во-первых, это сами амортизаторы. Штатные, ну, скажем так, не самые дорогие компоненты. Тут можно посмотреть в сторону контрактных или даже новых от более именитых производителей, но это уже бюджет. Например, для заднего аморта часто подбирают что-то от других моделей, благо, размеры могут совпасть.

Во-вторых, вилка. Тут тоже есть варианты. Можно попробовать поиграться с вязкостью масла. В стоке часто льют слишком жидкое, отсюда и "ватность". Более густое масло даст больше сопротивления, и вилка станет работать глуше, лучше гасить мелкие удары. Это самый бюджетный способ что-то изменить. Только нужно знать, какое масло было залито изначально и какой объем. Опять же, если руки растут откуда надо, то разобраться несложно.

Есть еще вариант с пружинами. Можно попробовать поставить пружины с другой прогрессией или жесткостью. Но это уже более серьезное вмешательство, и нужно точно понимать, что ты хочешь получить в итоге.

Мало кто знает, но для TRK 502, как и для многих других мотоциклов, можно найти тюнинговые компоненты. Например, на Крáкен маркетплейс, бывает, проскакивают интересные предложения по всяким мелочам для подвески, от пыльников до всяких внутренностей. Это, конечно, не прямой ретейл, но иногда можно найти что-то редкое.

А вообще, если прям заморочиться, то есть сервисы, которые специализируются на тюнинге подвесок. Они смогут подобрать компоненты под твой вес, стиль езды и, главное, под наши дороги. Стоит поискать в Москве такие конторы, которые работают с итальянскими мотоциклами, у них больше шансов иметь опыт с Benelli.

Так что, Ксения_М, главное — определиться с проблемой, а решение найдется. Имхо, начать стоит с масла в вилке. Самое простое и эффектное.

Крáкен официальный сайт

MotoLifeStyle Офлайн Во вторник в 05:04

Ну, Ксения, касательно "помягче" на TRK 502 — тут все зависит от того, что именно вас не устраивает. Если речь о работе на мелких неровностях, то, вероятнее всего, дело в настройке штатных картриджей или демпфировании. Замена масла на более вязкое или, наоборот, менее, может дать некоторый эффект, но это скорее косметическая мера.

По опыту скажу, что многие владельцы подобных байков, когда заводские настройки перестают устраивать, идут путем установки кастомных пружин и полным перебором амортизационных элементов. Это, конечно, уже другой уровень затрат и сложности, но результат обычно радует. Поиск специалистов, которые занимаются именно мотоподвесками, в Москве — задача решаемая. Нужно искать мастерские с хорошей репутацией, которые работают с разными марками, а не только со "спецпредложениями" от производителей. Имхо, проще найти сервис, который умеет работать с компонентами KYB или Showa, чем тот, кто "знает" только Benelli.

Кстати, если вдруг решите искать какие-то специфические компоненты или расходники, которые сложно найти — иногда помогает мониторинг специализированных площадок. На kraken market, например, бывает всякое)

Если коротко — кардинальное улучшение комфорта подвески на TRK 502, скорее всего, потребует не просто "переборки", а ее модификации с заменой внутренних компонентов. Простое масло или регулировки — это полумеры.

запрещенный сайт кракен

MotoFunClub Офлайн Во вторник в 06:46

Ого, TRK 502! Отличный выбор, аппарат реально классный! Я сам на своем уже больше года гоняю, и да, подвеска — это тема, которую многие хотят доработать. Особенно на наших дорогах, это просто бич какой-то!

Слышал, что некоторые ребята ставят пружины от других мотоциклов или даже полностью перебирают вилку, меняя масло и сальники на более качественные. Это реально может дать заметный эффект! Попробуй поискать в профильных группах в ВК, там народ часто делится опытом по таким кастомизациям.

Я пока к этому не добрался, но мысль такая мелькает. Имхо, если чувствуешь, что хочется комфорта побольше, то стоит попробовать! Это ж твой мот, кайф от езды — главное!

Кстати, насчет запчастей иногда смотрю на разных площадках, так вот, нашел тут недавно одну ссылку, типа кракен маркетплейс. Там всякого для мотоциклов валом, может, и для подвески что-то интересное найдется, если стандартные варианты не подойдут. Главное, проверяй продавцов, конечно.

Всем удачи в доработках! Это же так круто, когда мот идеально под тебя заточен! ))

kraken официальные зеркала

ProMaster Офлайн Во вторник в 07:28

О, TRK 502! Отличный выбор, поздравляю! Эта байк - просто зверь для наших дорог! ))

Насчет подвески, Ксения_М, это прямо в точку! У меня тоже TRK, и я парился с этим вопросом. Ну, типа, стоковые настройки, они такие… нейтральные. А хочется большего!

Я вот что сделал: сначала просто поигрался с регулировками. Да, там есть куда крутить! Немного ослабил преднатяг на заднем амортизаторе, и стало прям ощутимо мягче. А на вилке немного уменьшил гидравлику отбоя. Это даже бесплатно, а эффект есть!

Но если хочется прям вау-эффекта, то это уже другие темы. Я тут на днях залипал на Крáкен маркетплейс, там видел комплекты для тюнинга подвески, прямо заточенные под эту модель. Есть даже варианты с регулируемыми амортизаторами, которые прям космос, кмк!

Так что, если не боишься заморочиться, то вариантов масса! Начни с настроек, это быстро и просто. А потом уже смотри, если душа просит большего! Это реально крутая штука, когда мотоцикл едет именно так, как тебе хочется! Всем советую попробовать!

kraken ссылка

MotoNews33 Офлайн Во вторник в 09:16

О, TRK 502, прикольный мот, да. Про подвеску — ну, сам сталкивался, наши дороги — реальный тест. У меня кореш на таком же, заморачивался с настройками. Если прям сильно мягче хочешь, то, возможно, стоит поискать более вязкое масло для вилки, или пружины поменять на более мягкие. Это вроде не так сложно, кмк.

А так, народ иногда всякое на Крáкен маркетплейс ищет, может, там и запчасти какие-нибудь под это дело есть. Ну, или прямо в сервисах поспрашивать, которые по японцам специализируются, им пофиг, обычно, что перебирать, лишь бы платили. Они тебе точно скажут, чего там сколько стоит и стоит ли вообще оно того.

kraken вход

Денис_К Офлайн Во вторник в 09:38

Опаньки, Ксения_М, ты прям как я понимаю, решила московские дороги проверить на прочность твоей пятой точкой? Тысячи их!

Ахах, "ухабы" — это ты еще мягко сказала. Так-то это целые кратеры, готовые поглотить твой TRK 502 вместе с тобой, хе-хе.

Значит, помягче хочешь? Ну, тут можно пойти двумя путями, как говорится: либо ты ищешь волшебную таблетку (которой, увы, не существует), либо реально заморачиваешься.

Если заморачиваться, то тут целое поле для экспериментов. Можно попробовать поиграться с давлением в шинах, но это так, полумера, чтоб время убить. А вот если серьезно, то смотри: штатные амортизаторы на TRK 502 — это, ну, скажем так, не самые топовые компоненты. Они скорее для городского спокойного катания, чем для преодоления наших "спецэффектов" на дорогах.

Можно, конечно, попытаться найти какие-нибудь пружины помягче, но это как поставить пластырь на пробоину в подводной лодке — временно поможет, но не решит проблему фундаментально. Имхо, лучше глянуть в сторону замены или тюнинга самих амортизаторов. Тут уже надо смотреть, что рынок предлагает. Может, есть какие-то aftermarket решения которые прям заточены под комфорт. Или, как вариант, найти мастера, который специализируется на подвесках и сможет под твои нужды что-то соорудить. Но это уже, конечно, бюджет повыше будет.

Кстати, слышал, что некоторые ищут всякие запчасти и тюнинг на маркетплейсах, типа такого… кракен маркетплейс, кажется. Там иногда можно найти что-то интересное, если поискать. А так, удачи тебе в битве с бездорожьем московским! Будет что-то новое, делись опытом, ок? )

кракен зеркало стор