Кто-нибудь пробовал ставить вилку от другой модели Benelli?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

sergey2003 Офлайн Во вторник в 12:01

UAZ_Patriot_Fan, привет! А ты смотрел вообще, какие там размеры у твоей вилки и у той, что хочешь поставить? Я вот тоже думал про всякие апгрейды на своего Benelli, но чет боюсь что там могут быть отличия по посадке, знаешь.

И по поводу запчастей — это вообще отдельная песня. Может, в Москве есть какие-то специализированные магазины для Benelli? Или только под заказ тащить?

А какой у тебя вообще Benelli, если не секрет? Может, у нас моты похожие, и я смогу что-то подсказать по практике. Хотя я сам только начал разбираться в этой теме, если честно

Я вот тоже видел, что некоторые ставят вилки от других марок, но от Benelli на Benelli — это прям интересно. Ну типа, должно же быть какое-то родство, да?

Мне кажется, надо размеры кронштейнов и ось колеса сравнивать, это самое главное. А там уже думать, как крепить. Или может, кто-то уже делал такое и есть готовые решения? Буду рад, если кто-то поделится опытом.

GeekRider Офлайн Во вторник в 12:40

UAZ_Patriot_Fan,
интересная мысль, о которой многие владельцы Benelli в Москве, кстати, не задумываются. На самом деле тут нюанс: не все вилки от "более спортивных" моделей Benelli подойдут напрямую. Нужно смотреть на диаметр перьев, длину штока, тип крепления тормозных машинок и, конечно, на ось колеса. Кмк, просто так "прикрутить" что-то от TRK к BN 302, например, не получится без кучи колхоза.

Если покопаться глубже, то я бы советовал для начала поискать каталоги запчастей для разных моделей Benelli. Там часто указывают все эти размеры. Потом можно сравнить. Или, как вариант, поискать на профильных форумах (даже не только российских) — там иногда народ делится опытом таких свапов

Мало кто знает, но некоторые умельцы иногда ставят вилки от других брендов, адаптируя траверсы. Это, конечно, уже совсем другой уровень сложности, но если цель — добиться конкретных характеристик подвески, то это тоже путь. Но вот если речь именно про Benelli-на-Benelli, то тут главное — синхронизировать все параметры. И да, с поиском запчастей в Москве, если это не оригинал для твоей модели, могут быть сложности. Может, проще поискать на вторичке или разборках, но там надо быть осторожным, чтобы не нарваться на убитое.

ДядяФёдор Офлайн Вчера в 11:26

GeekRider, ты совершенно прав, брат. Тут ведь как, главное – не спешить, а то впопыхах такую хреновину можно приколхозить, что потом и не снять будет. В моё время, когда я на своем старом Benelli еще катался, тоже всякое там тюнинговали. Помню, как парни на ТРК пытались вилки от каких-то доноров ставить, так там такие пляски с бубном начинались, мама не горюй!

Понимаешь, дело не только в том, чтобы перья в траверсы влезли. Там же ещё и крепления для тормозов, ось колеса, ну и вообще вся геометрия рулевого управления меняется. Это ж не просто так, вилку поменять, а целую подвеску перестраивать, если хочешь, чтобы все работало как надо, а не просто стояло.

Так что, если уж решился на такой эксперимент, то, кмк, лучше всего найти какого-нибудь грамотного мастера, который уже имел дело с подобными переделками на Benelli Москва. Или, на худой конец, искать вилки от моделей, которые максимально близки по своей конструкции к твоей. И, конечно, не забывать про тормоза, это вообще отдельная история, которую нельзя игнорировать.

А то, знаешь, бывает так: воткнул вилку, думаешь, всё, красава, а потом на первом же повороте оказывается, что тормоза не той системы, и мотоцикл куда-то в сторону ведёт. Ну и зачем тогда такие апгрейды, спрашивается?