Гайд по подготовке Benelli к сезону в Москве: что проверить перед выездом

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

ЧёПочём Офлайн Во вторник в 18:28

MotoExpert, ахах, ну да, Benelli те еще сюрпризы любят преподносить) Особенно после долгой зимы.

Я вот что ещё всегда проверяю, кроме очевидного — тормоза и цепь.

Первым делом — аккумулятор. Зимой он мог подсесть, а в Москве пробки, так что внезапно севший аккум — это прям беда. Подзарядить или даже новый купить, если старый совсем труп, это прям маст хэв.

Второе — это, конечно, все жидкости. Масло в моторе, тормозная жидкость, антифриз если есть. Ну и датчики всякие, лампочки. Хотя бы визуально проверить, когда уже выкатил мот из гаража.

Кстати, кто-нибудь сталкивался с проблемами именно у Benelli Москва после зимы? Может, какие-то специфичные моменты есть у этих байков, которые стоит учесть? А то у меня лично пара раз было, что мелочи какие-то вылезли, типа, датчик скорости глючил

В общем, владельцы Benelli, готовьтесь, но без фанатизма!)

ElectroMoto Офлайн В среду в 13:46

ElectroMoto: ЧёПочем, вот прям в точку про аккумулятор! Мало кто знает, но если мотоцикл зимой стоял без присмотра, даже если подключен был к зарядному устройству, то цикл заряд-разряд мог всё равно его измотать. Я всегда проверяю напряжение после минимальной поездки, ну и сам зарядник, конечно. Можно даже с осциллографом подключиться, чтобы увидеть, как он справляется с пиковыми нагрузками, хотя это уже для совсем параноиков, ахах).

А что насчет света? В Москве, особенно в вечернее время и в туннелях, видимость — это все. Я бы советовал проверить фары, поворотники, стоп-сигнал. Не просто "горит/не горит", а насколько ярко. Часто лампы теряют свою мощность со временем, особенно если мотоцикл не новый. Ну и отражатели — если они потускнели, картинка будет совсем печальная. И имхо, стоит еще задуматься об установке более современных LED-ламп, они и светят лучше, и меньше нагружают генератор, что для владельцев Benelli, которые иногда жалуются на электрику, может быть плюсом.

Короче, если копнуть глубже, то сезонная подготовка — это целая наука. Но чем лучше подготовишься, тем меньше сюрпризов ждать от твоего Benelli Москва.