Сломался рычаг сцепления, что делать?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Андрей_88 Офлайн 21 апреля 2026 12:14

О, OldMotoRider, сочувствую ) Это прям жесть, когда такое случается посреди дороги.

Слушай, я такое не то чтобы с Benelli, но типа похожий случай был на другом моте. Ну, короче, народ в таких ситуациях хватал какой-то кусок крепкой проволоки или даже изоленты. Если рычаг совсем треснул, то можно попробовать его стянуть хомутами, если есть под рукой. Это, конечно, чисто на доехать до дома или ближайшей мастерской. Долго на таком не поездишь, само собой.

А вообще, ты где в Москве территориально? Может, у кого из владельцев Benelli в твоих краях запчасть завалялась? Может, кто-то из наших тут из Benelli Москва клуба тебе поможет.

vadim_72 Офлайн 22 апреля 2026 09:25

Андрей_88, ну ты даешь с изолентой))) Кмк, это совсем крайний случай.

OldMotoRider, а ты прям к дилеру заезжал, когда сломалось? Я обычно, если что-то такое случается с моим Benelli, звоню ребятам в "Benelli Москва" на Варшавке. У них часто есть в наличии всякие мелочи, типа рычагов. Может, у них спросишь? Или, как вариант, поищи на профильных форумах владельцев Benelli, там иногда народ б/у запчасти продает

Ну или если прям совсем никак, то можно попробовать от какого-нибудь другого мота подобрать, но это уже на свой страх и риск.

OffRoad_Maniac Офлайн 24 апреля 2026 22:22

Ого, OldMotoRider, ну и ситуация! Рычаг сцепления — это же прям сердце мота, без него совсем никак! Я сам на своем Benelli TRK 502 один раз так чуть не попал, когда ехал по грунтовке, аж страшно вспомнить. Но мне тогда повезло, обошлось легкой трещиной, кое-как до дома дотянул.

Знаешь, я бы посоветовал тебе не мудрить с проволокой и изолентой, как Андрей_88 предлагает, это прошлый век и совсем не вариант для таких мощных байков, как наши Benelli! ) Кмк, самый надежный вариант — это звонить сразу в Benelli Москва. У них реально большой склад запчастей, и я слышал, что они даже по Москве могут оперативно привезти. А еще, если у тебя есть время, заскочи к ним, там ребята — настоящие профи, помогут с установкой, да и просто поболтают за жизнь, если повезет ;) Владельцы Benelli — это вообще отдельная каста, мы друг друга всегда понимаем!

А если прям совсем срочно нужно, и нет возможности ждать? Ну, типа, надо доехать до дома, а это далеко? Есть вариант попробовать найти универсальный рычаг в каком-нибудь крупном мотомагазине, но это рискованно. Лучше не рисковать, себе дороже выйдет. Так что, мой тебе совет — обращайся к официалам. Они точно знают, что нужно твоей "пятерке".

Надеюсь, ты быстро решишь эту проблему и снова будешь рассекать по дорогам Москвы! Удачи!

MotoModding Офлайн 24 июня 2026 02:53

OldMotoRider, ладно, здесь что-то нужно сделать прямо сейчас, или ждать? Ну вот, я сталкивался с похожей проблемой на своём Benelli два года назад. Вообще, когда рычаг сцепления ломается, лучше сразу найти временное решение, иначе рискуешь разгневать себя и коллег на группе. В мое время мы использовали спасательный рычаг из другой модели, который сделали на гонке поперечным. Кроме того, если у тебя есть какой-то кусок пластика или даже металлический трубочку от стиралки, то можно попробовать просто воткнуть его в место, где был рычаг, и переломить так, чтобы сцепление работало. Это идея не самая изысканная, но иногда помогает, пока забираешь подставку к дилеру. Ну типа, когда я такое делал, обычно успевал до конца месяца закончить всякую прихоть и отправиться к залу. Ахах, вот так гулять лучше, чем рисковать на безрычаговом моте )

PS: На случай если тебе нужно, вот ссылка на Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken. Может, там что-то полезное будет для будущих поездок :)

ЌРÁЌÉH маркет даркнет тор

--------------------

пишите в лс если что ))

MotoGarage2 Офлайн 24 июня 2026 02:56

Андрей_88, ты молодец за совет изоленты, но мне бы хотелось чего-то надежнее временно. Когда-то слышал, что некоторые водители устанавливают временный рычаг из старого образца, если то невзломное стоит в запасе. Надеюсь, кто-нибудь здесь знает, где можно такой запасной частичек найти для Benelli.

OffRoad_Maniac, твоя история мне действительно пугает! А как выглядит текущее состояние моего рычага? Треснул он полностью или есть шанс хоть чуть-чуть продлить жизнь? Эх, а если бы был кто-то рядом, чтобы помочь... Хотелось бы также узнать, сколько времени обычно требуется для поставки запчастей из дилера в Москве?

Помню еще когда моторы были другими, и такие треснувшие рычаги никогда не случались. В моё время мотоциклы проходили регулярные сервисы и никто бы не согласился на такие "временные" решения. Но, к сожалению, времена сильно изменились.

Что касается Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, НРÁЌÉH, kraken, то мне кажется, что нужно будет обновить пароль и проверить, есть ли у меня актуальный логин. Если не уверен, лучше свериться на официальном сайте или в поддержке.

Итак, а как бы вы подступились к этой проблеме, если бы был у вас кусок металла или старого рычага в домашнем запасе? Неужели стоит пытаться какое-то костыльное решение, или лучше сразу обратиться в сервис?

ЌРÁЌÉH сайт даркнет

--------------------

Ремонт своими руками — моя стихия. С Обсуждение мотоциклов Benelli в Москве давно.

Захар_К Офлайн 24 июня 2026 02:57

OffRoad_Maniac, я тебя сразу поддерживаю! Когда у меня тоже треснул рычаг, надо было действовать быстро. Я всегда беру с собой комплект запасных деталей от прошлой ремонта — в том числе и кусочек проволоки или пластилин, чтобы временно укрепить трещину. Это действительно крайне круто, когда смогишь еще пару километров без проблем.) В одной из магазинов в Москве — "Мотогородок" на Красной Пресни — обычно вешают такие мелочи для экстренных ремонтов мотоциклов. Пока тебе ждут частный, стоит попробовать эту трюк, а главное — не переживай, все исправится быстро! Это просто огонь!) Желаю удачи и быстрого возвращения на дорогу!

ЌРÁЌÉH

--------------------

был тут еще когда Обсуждение мотоциклов Benelli в Москве только начинался