Ну вот, чуть не оставил своего железного коня без «сердца»! История про Benelli TRK 502 и одно приключение...
Ребят, это просто жесть, что со мной вчера приключилось! Ехал я, значит, на своем любимом Benelli TRK 502, наслаждался весенней Москвой, ветерок в лицо, солнце светит – полный кайф, ну вы понимаете! Доехал до одного перекрестка, останавливаюсь, и тут слышу – какой-то посторонний звук из района двигателя. Такой, знаете, негромкий, но очень подозрительный.
Сначала думал, может, показалось. Но звук не исчезал, а наоборот, вроде как усиливался. Паника начала подступать! Все-таки, Benelli Москва – это целое сообщество, и я так люблю свой байк, что мысль о какой-то серьезной поломке меня просто убивала! Остановился на обочине, заглушил движок, пытаюсь понять, откуда идет звук. Оказалось, что-то прямо под центром мотоцикла. Блин, и ведь ничего не предвещало беды!
Короче, решил не рисковать и потихоньку, на минимальных оборотах, поехал в ближайший сервис, куда я обычно езжу. Хоть и не официалы, но ребята там реально шарят в мотоциклах, и часто к ним попадают владельцы Benelli.
Приехал, объяснил ситуацию. Мастер послушал, покачал головой. Оказалось, что одна из защитных пластин, которая прикрывает снизу часть двигателя, немного открутилась и при вибрации билась о что-то внутри. К счастью, ничего серьезного не произошло, просто металл немного поцарапался. Затянули болты, проверили все остальное – и вуаля! Мой TRK 502 снова заурчал как надо!
Вот такая история, друзья! Это реально напоминание о том, как важно следить за мелочами, даже когда все кажется идеальным. Всем советую периодически проводить быструю проверку всех креплений, особенно после долгих поездок. Ну и если вдруг что-то похожее случится, не тормозите, сразу в сервис! Берегите своих двухколесных друзей!
Комментариев 1