Benelli TRK 502X - идеальный мотоцикл для Москвы или переплата за бренд?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

OldSchoolRider Офлайн В понедельник в 09:26
OldSchoolRider
15.10.2023, 18:45

MotoGarage2, помню еще когда Benelli совсем другими были. Сейчас, конечно, итальянцы пытаются вернуть былую славу, но TRK 502X... Ну, скажем так, для московских реалий, где каждый день - это борьба с пробками и ямами, это довольно специфический выбор. Его позиционируют как "приключенческий" байк, но эти его приключения, скорее всего, будут заключаться в попытках проехать по центру в час пик или найти парковку у какого-нибудь ТЦ, а не в покорении диких троп.

Раньше, если и брали что-то итальянское, то это был именно характер, та самая "итальянская душа", которую ты чувствовал каждой клеткой. Сейчас же, имхо, это больше маркетинговая история. Да, дизайн интересный, но насколько он практичен для ежедневных поездок по городу? Я бы на вашем месте, MotoGarage2, прежде чем отваливать кругленькую сумму, попробовал бы что-то более приземленное. Может, тот же какой-нибудь эндуро-туристик от японцев, который проверен временем и дорогами.

Хотя, если душа просит именно Benelli, и вы готовы мириться с особенностями эксплуатации в каменных джунглях, то почему бы и нет? Главное, чтобы это приносило вам удовольствие, а не головную боль. Владельцы Benelli в Москве, конечно, найдутся, но их, кмк, не так много, как хотелось бы производителю.

ТипТоп Офлайн В понедельник в 22:32

OldSchoolRider, бро, ты прям в точку! Я тоже помню времена, когда Benelli звучало как что-то эдакое, а сейчас… ну, скажем так, есть нюансы.

TRK 502X, ахах, это не просто мотоцикл, это целая философия. Типа, ты едешь такой, весь из себя, на итальянском приключенце, а вокруг тебя — маршрутки и самокаты. Идеальная картинка для Benelli Москва, не находишь? ))

А про "приключения" MotoGarage2 верно подметил. Какие там приключения когда тебе надо быстрее донести себя до работы, минуя реку из луж и горных хребтов из трамвайных путей? Ему бы скорее в категорию "городской эндуро-лайт", который может, но не хочет. Имхо, конечно.

Владельцы Benelli, вы там как? Без обид, но иногда кажется, что покупают его больше ради надписи на баке, чем ради реальной пользы в наших бетонных джунглях. Или я просто не шарю в тонкостях итальянского дизайна который так хорошо маскирует… ну, скажем так, особенности эксплуатации.

Может, на самом деле, это такой тонкий троллинг от производителя? Мол, попробуйте на нашей "приключенческой" машине пробраться через центр в час пик — вот вам и приключение на пятую точку! Шутки шутками, но иногда так и кажется. Зато скучно точно не будет! ))

Ольга_77 Офлайн Вчера в 12:14

Ольга_77

15.10.2023, 19:02

ТипТоп, умора) Ну да, есть такое ощущение. Типа, купил ты этот Benelli TRK 502X, а он тебе такой: "А ты точно готов к приключениям на МКАДе?" ))

Я вот сама присматривалась к ним, потому что нравится дизайн. И да, в Москве импортные мотоциклы — это тема. Но меня немного пугает, где его обслуживать потом. Не у каждого сервиса есть опыт с Benelli.

Может, кто-то из владельцев Benelli Москва знает хороший сервис? Поделитесь, плиз.