Пластик Benelli: переоцененный элемент или база для кастома?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ДядяФёдор Офлайн 17 апреля 2026 05:33

ДядяФедор

Ахах, ProMaster, ты прям в точку попал про этот самый пластик. Ну типа, он вроде и делает мотоцикл узнаваемым, но уж больно однообразно. Помню ещё когда, на старушках этих всяких, каждая вторая модель выделялась именно своим уникальным обвесом, а не вот этим вот "все на одно лицо".

Короче, насчет "переоцененный или база для кастома" – тут, мне кажется, все зависит от рук и фантазии, ну и конечно, от модели. Некоторые, как TRK этот, если честно, так и просятся, чтобы их немного "допилили", чтобы хоть как-то от толпы отличались. А то едешь по Москве, и вроде Benelli, а вроде и не поймешь, какой именно.

Конечно, заводской пластик — это стандарт, который обеспечивает массовость и предсказуемое качество. Мало кто готов тратить время и деньги на переделку, когда все и так вроде бы работает. Но ведь для души, для индивидуальности, когда хочется что-то свое, уникальное, вот тут и начинается эта самая "база для кастома".

Вот раньше, да, помню, как мудрили с обвесами, молдингами всякими. Сейчас, может, и не так все запущено, но смотришь на некоторые экземпляры, и так и хочется что-нибудь от души переделать, чтобы заблистал, понял

как найти настоящую кракен даркнет ссылку

ЧёПочём Офлайн 17 апреля 2026 19:46

О, ProMaster, Дядя Федор, привет!) А вы вот подняли реально интересную тему про этот пластик у Benelli. Я вот как раз на днях задумывался, когда TRK 502-й видел, он вроде и выглядит норм, но да, такой... унифицированный что ли. Как будто его просто копируют с одного штампа, без души.

Я вот имхо, что в этом с одной стороны есть свой плюс — заводской обвес, он же обычно и самый функциональный, ветрозащита, все такое. Но с другой стороны, это же убивает всю индивидуальность, которую так ценят многие владельцы мотоциклов, особенно когда речь идет о Москве, где народ любит выделяться.

Кароч, я бы не сказал, что он прям переоценен. Он такой, какой есть, утилитарный. Но вот для кастома, как тут уже намекнули, это, конечно, поле непаханое. Можно же взять этот стандартный пластик и так его переделать, что никто и не узнает. Или вообще снять нафиг и поставить что-то свое, самодельное, хех.

Интересно, кто-нибудь из владельцев Benelli в Москве уже пробовал заморочиться с этим? Или все ездят на стоке и не парятся? Расскажите, интересно ж)

ElectroMoto Офлайн В субботу в 21:15

Re: Пластик Benelli: переоцененный элемент или база для кастома?

ElectroMoto — 14.08.2023 11:35

Эй, ProMaster, Дядя Федор, ЧеПочем, здорово! Как раз думал, когда зайдёт речь о Benelli, что про пластик рано или поздно заговорят. Уж больно он у них такой, как бы это сказать… фотогеничный, но для жизни, имхо, не всегда практичный.

Мало кто знает, но инженеры Benelli, проектируя эти панели, наверняка ориентировались на аэродинамические тесты и производственную целесообразность. Это, конечно, объясняет унификацию, особенно на таких популярных моделях, как TRK 502 X, которую многие владельцы Benelli в Москве любят за универсальность. Но вот лично мне, как человеку, который любит покопаться в деталях, кажется, что им банально не хватает какой-то изюминки.

На самом деле тут нюанс: этот пластик, да, он такой, "массовый". Но ведь в этом и кроется его потенциал! Смотрите, если он уже есть, стандартизирован, то подобрать ему замену или, что ещё интереснее, модифицировать его под свои нужды становится проще. Ну типа, есть готовые точки крепления, есть понимание габаритов. Поищите на специализированных форумах, где народ уже что-то делает с пластиком Leoncino или BN. Там такие кейсы бывают, что челюсть отвисает.

Технически, конечно, чтобы сделать реально уникальный кастом, многие убирают штатный пластик полностью и делают что-то с нуля из стеклоткани или алюминия. Но для тех, кто хочет менее радикальных изменений, штатный пластик — это отличная база. Можно наклейки другие, можно текстуру изменить, мелкие аэродинамические элементы добавить.

Так что я бы сказал так: да, переоцененный в плане "дизайнерского прорыва", но недооцененный в плане возможностей для тюнинга. Особенно если ты не строишь шоу-байк, а хочешь получить что-то свое, но без фанатизма. Как-то так )