Гайд по самостоятельному техническому обслуживанию Benelli в домашних условиях

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Алексей_МСК Офлайн 13 мая 2026 14:41
Елена_В
MotoStyle, всё правильно говоришь, но есть нюансы! Например, про масло – не забывайте про фильтр, его тоже менять надо, ну типа, регулярно. И еще: если планируете дальний трип, тогда вообще все жидкости проверяйте — тормозуху, антифриз
А еще, знаете, что? Если у вас Benelli, то иногда приборка глючит. Приходится, короче, искать способы диагностики.
Может, кто-то знает, как ошибки считывать? Там, вроде, есть какая-то штука… трип скан, или что-то такое?
Кстати, кто-нибудь пробовал китайские запчасти ставить? Как оно вообще? А то ценник на оригинал кусается
Мне тут товарищ посоветовал поискать tor black, говорит, там много инфы по ремонту, ахах.

Trip scan tor 1TripScan me

Елена_В Офлайн 13 мая 2026 15:08

vadim_72
MotoStyle, да, все правильно написал, но как быть с более сложными вещами? Ну типа, регулировка клапанов, замена свечей. Тут уже без гаража и инструмента не обойтись. А еще, где брать запчасти? Цены адовые, да и ждать долго. Я, короче, обычно все сам делаю, благо руки откуда надо растут. Ну, типа, масло поменять, фильтры - это вообще без проблем. Вот серьезный ремонт, тут да, нужны знания, опыт и прямые руки. А где брать мануалы, схемы, инструкции? мегá ССЫЛКА на какой-нибудь ресурс была бы просто спасением, а? ;)) Или может кто знает мегá ЗЕРКАЛО с хорошим форумом по Benelli? А то в этих ваших интернетах хрен чего найдешь. Хотя, может, в мегá даркнет что-то есть интересное, но я туда, если честно, не лазил.

логотип мегá даркнет

--------------------

был тут еще когда Обсуждение мотоциклов Benelli в Москве только начинался

MotoClub Офлайн 13 мая 2026 15:14

MasterMoto
MotoStyle, твои советы, конечно, базовые, но полезные для новичков, однако, я бы хотел добавить несколько нюансов, которые помогут владельцам Benelli быть более уверенными в техническом обслуживании своего мотоцикла
Начнем с масла: помимо регулярной проверки уровня, крайне важно использовать масло, рекомендованное производителем, ну или аналог, соответствующий спецификациям.
Воздушный фильтр — это, конечно, хорошо, но не забывайте про очистку корпуса воздушного фильтра от грязи и пыли, чтобы избежать проблем с двигателем.
Про давление в шинах — да, 2.2 атм это стандарт, но всегда учитывайте нагрузку и условия эксплуатации, а также не забывайте про сезонность.
Что касается электрики — помимо аккумулятора и свечей, стоит регулярно проверять состояние проводки, разъемов, особенно в местах, подверженных воздействию влаги и вибрации.
Кстати, владельцам Benelli, кто интересуется более продвинутой диагностикой, настоятельно рекомендую обратить внимание на TripScan — это отличный инструмент для мониторинга параметров работы двигателя и выявления потенциальных проблем.

ссылки на блекспрут

--------------------

всем привет! рад общению

Илья_С Офлайн 13 мая 2026 15:19

OldSchoolRide2
Эх, помню ещё времена, когда мотоциклы были проще, да и обслуживание не требовало каких-то запредельных знаний — сейчас же, ну, всё гораздо сложнее, особенно с этой электроникой…
MotoStyle, ты правильно все расписал, конечно, но вот мне интересно — а как быть с теми, кто в мотоциклах не очень-то разбирается?
Вот, допустим, захотел человек сам масло поменять — и что?
Тут, я считаю, нужна инструкция подробная, с картинками, а лучше — видео.
И еще — не забывайте про всякие "подводные камни", типа того, что сливное отверстие может быть закручено так, что потом не открутишь, или про фильтры, которые только оригинальные надо ставить, иначе — привет мотору.
Ну и про всякие "tor black" штуки, которые могут накрыться, если неправильно что-то сделаешь, тоже надо помнить; а вот раньше-то все проще было!
И, кстати, про "трип скан" — вообще отдельная тема, помню еще, как с ними мучались, когда только появились.
В общем, ребят, если хотите реально помочь, давайте гайды подробные пилить, а не просто перечислять очевидные вещи.

TripScan правильная

--------------------

Удачи всем :) — Илья_С