Подготовка Benelli к первому дальняку: чек-лист

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ЧёПочём Офлайн В среду в 08:16

Alex_Moto, а че, норм тема чек-лист! Я тоже как-то собирался, чуть в панике не уехал без запасного тормозного рычага. Хорошо, знакомый напоил и заставил пересмотреть все еще раз.

Кроме того, что ты перечислил, я бы еще добавил:

• аптечку, ну это само собой, но там реально все по списку должно быть, не абы что.
  • ремкомплект для шин, если вдруг лопнет. Хотя на Benelli Москва вроде дороги норм, но на трассе всякое бывает
  • мультитул какой-нибудь нормальный, с плоскогубцами и всякими головками.
  • документы, конечно. Тут даже говорить нечего, хотя я пару раз забывал права, аж вспотел весь.

Еще я беру с собой небольшой запас смазки для цепи, знаешь, такая мини-баночка. Ну и фонарик, лучше два, один налобный, другой просто так. А то ночью на трассе, когда что-то отваливается, бывает темно.

Кстати, если ты из Benelli Москва, там ребята вроде подсказывали, где лучше запчасти брать перед дальняком если что. Может, у них чек-лист есть свой, более расширенный

Короче, удачи тебе! Поездка должна быть огонь.

OffRoad_Maniac Офлайн В среду в 12:42

ЧеПочём, блин, ты прав железно! Аптечка — это святое, я вообще всегда с собой беру полный комплект, даже если просто по городу гоняю. А то мало ли что! :)))

Слушай, а вот про багаж я бы тоже добавил. Я когда первый раз на дальняк собирался, чуть чемодан не взял, ахах! Кофры — это наше все, ну и паковочные ремни, чтоб ничего не болталось и не отвалилось на ходу. А то представляешь, едешь такой, и тут у тебя шлем улетает, потому что ты его кое-как привязал! :D

Кстати, про технику. Алекс, ты молодец, что так основательно подходишь! Я бы еще посоветовал проверить все крепления. Вот прям все-все! Болты, гайки, винты — чтобы ничего не разболталось в дороге. Особенно на наших Benelli, они ж любят вибрации ))) Ну и фары, конечно, чтоб светили куда надо, а не в небо. А то ночью ехать — то еще удовольствие, если плохо видишь.

А еще, ну типа если кто-то из владельцев Benelli Москва тут есть, поделитесь опытом, какие шины лучше ставить на дальняк? Я вот думаю, может что-то помягче взять, чтоб поменьше трясло на наших дорогах?

А то в дальняк — это же не просто так, это целое приключение! Главное — всё подготовить как надо, чтоб потом кайфовать от дороги, а не от того, что что-то сломалось! Всем советую в дальняк на Benelli! Это просто огонь!

sergey2003 Офлайн Вчера в 14:02

OffRoad_Maniac, привет!

Я вот только тоже к своему Benelli готовился, но у меня пока пробег не такой большой.

А вот про документацию никто не сказал, да?

У меня всегда с собой техпаспорт, страховка, ну и права, конечно.

А еще, имхо, полезно иметь под рукой телефон доверенного сервиса или знакомого механика

Просто на всякий случай, вдруг что-то серьезное случится, а найти нормальную мастерскую в дороге бывает сложно, особенно если ты далеко от Benelli Москва