Ремонт вилки Benelli TNT 300 своими руками: реально ли? — ссылка на кракен в браузере

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

ТипТоп Офлайн В воскресенье в 17:12

ТипТоп

MotoGeek, ну ты даешь! Самому вилку ковырять? Это ж как пытаться собрать IKEA без инструкции, только еще и с риском улететь в ближайший кювет. Ахах)

Слушай, я тут недавно видел, как один товарищ на своем Benelli TNT, кажется, тоже что-то там колдовал с вилкой. Он, правда, потом с таким видом, будто атомную бомбу обезвредил, рассказывал, как всё *легко* прошло. Ну, типа, пара часов, пара ключей, и вуаля! Хотя, честно говоря, зрелище было то еще: весь в масле, красный от напряжения, а вилка все равно как-то подозрительно скрипела.

Лично я бы на твоем месте, прежде чем лезть туда, где даже инструкция от производителя может вызвать экзистенциальный кризис, поискал бы видосы на YouTube. Там иногда такие гуру попадаются, что сам начинаешь чувствовать себя ниндзя-механиком. Ну, или хотя бы найди какого-нибудь проверенного "дядю Васю" в Benelli Москва, который не заломит сумму, как за крыло от самолета.

А если все-таки решишься сам – запасись пивом, терпением и, желательно, запасной вилкой. Просто на всякий случай. Шутки шутками, но безопасность превыше всего, даже если это означает немножко переплатить специалистам. Зато нервы целее будут, имхо)

sergey2003 Офлайн В понедельник в 21:56

Ого, а это нормально что вилка мягкая стала? Я вот тоже недавно кракен в браузере юзать начал, и думаю, может, с моим Benelli TNT 300 тоже что-то не так? У меня вроде норм, но вдруг я просто не замечаю?

Sergey2003, сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в мотоциклах. Но вот ты говоришь про саморемонт вилки... Это ж вроде сложно, да? Мне кажется, там столько нюансов.

Владельцы Benelli Москва, а вы как? У кого-нибудь были подобные проблемы с вилкой? Подскажите плз, это частое дело на TNT 300?

И еще вопрос: а масло в вилку какое лить надо? И как его вообще менять-то? Я вот смотрел видосы на ютубе, там все так быстро делают, кажется, что легко, но потом начинаешь делать сам — и все колом встает.

Может, есть какие-то специальные наборы для переборки вилки для Benelli? Или лучше сразу в сервис гнать? Имхо, без опыта лучше не лезть, а то потом дороже выйдет

ДядяФёдор Офлайн Во вторник в 07:10

Эх, MotoGeek, помню я, когда сам вилку перебирал на своем старом японце, это было целое приключение. Сейчас, конечно, с этими интернетами попроще стало, но всё равно, руки должны расти откуда надо, иначе можно такое натворить что потом дороже выйдет.

То, что в сервисе зарядили – это да, цены сейчас кусаются, особенно на неоригинальные комплектующие, а на Benelli, ты ж знаешь, не всегда все под рукой найдется.

Сам процесс, имхо, не столько сложный, сколько кропотливый. Масло правильное залить, уплотнения поставить как положено чтобы потом не текло, и чтобы работало как надо, а не как у меня было после одной "самостоятельной" замены.

Если совсем туго с деньгами, то, конечно, стоит попробовать. Только вот, где ты запчасти брать будешь, вот в чем вопрос. На рынках, вроде кракен маркетплейс, может что и найдется, но там тоже надо уметь искать, чтобы не нарваться на подделку. А про всякие там кракен зеркала я вообще молчу, там надо быть осторожным, а то и вовсе ничего не получишь.

Ты бы для начала хоть мануал какой-нибудь на TNT 300 нашел, там все расписано, какие инструменты нужны, какое масло, сколько его заливать. А то, знаешь, бывает, что там нюансы есть, которые без книжки и не узнаешь. Ну а если совсем не уверен, то лучше, наверное, хоть консультацию специалиста получить. Иногда это дешевле, чем потом новую вилку покупать.

ссылка на кракен 11

MotoPower Офлайн Во вторник в 09:56
ТипТоп, ну типа, я тебя понял)) Но иногда, знаешь, сервис так "порадует", что уже и самому ковыряться не страшно. Особенно если руки из нужного места растут. Я сам пока вилку на своем Benelli не трогал, но видел пару роликов на Ютубе, как чуваки там масло меняют. Там, в принципе, ничего сверхъестественного, если не считать пары моментов, где можно накосячить. Там нужны спецключи, да и вообще, надо быть аккуратным, чтоб потом не получить "космический" ремонт. Если прям совсем засада с деньгами, можно попробовать поискать инфу, может, где-то есть мануалы подетальнее. Или на крайняк, если запчасти нужны будут, то там, где брал, или на каком-нибудь маркетплейсе вроде Крáкен маркетплейс поискать можно, там всякое бывает. Главное, чтобы потом не пришлось искать Крáкен ссылку, чтобы новый мотоцикл купить, ахах)

kraken сайт