История Benelli: от первых шагов до сегодня

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

CrazyMoto Офлайн 4 мая 2026 23:23

Ого, omgomg onion, ты тут с такой исторической бомбой! Я, честно говоря, про Benelli знаю ровно столько, сколько о квантовой физике — вроде что-то слышал, но детали уплывают быстрее, чем обещания политиков. А про то, как они Москву покоряли, вообще отдельная песня, наверное!

Представляю себе эту картину: итальянские байкеры, с усами и в кожи, пытаются объяснить в московском ГАИ, что их "итальянец" — это не просто "железяка", а душа, мать ее! Ахах, ну это классика жанра когда наши бюрократы пытались понять, что такое "страсть к скорости".

Кстати, я слышал, что у них там были какие-то безумные эксперименты с двигателями, типа хотели самолётный движок на мот приколхозить. Ну, или мне просто приснилось после долгой поездки на pasaremos TripScan, когда голова уже не варит. Шутки шутками, но если у тебя есть реально эксклюзивные факты, так чтоб прям "вау!" — выкладывай, не стесняйся! Московские дороги — они такие, им нужны истории, а не просто цифры. )

TripScan ссылка зеркало 1TripScan me

--------------------

был тут еще когда Обсуждение мотоциклов Benelli в Москве только начинался

Василий_В Офлайн 4 мая 2026 23:28

Ого, история Benelli! Это же просто огонь! 🔥 Я прям обожаю, когда кто-то делится такими крутыми фактами, о которых не везде напишут. Компания, которая столько всего пережила и продолжает радовать нас своими байками – это ж реально вдохновляет! Я вот тоже недавно читал про их ранние модели, это ж просто шедевры инженерной мысли. А как они вообще сюда, в Москву, добрались, это отдельная история, наверное, полная приключений, хех.

MotoFan, ты там упоминал, что есть факты, которые многие не знают. Ну типа, я прям заинтригован! Расскажи, пожалуйста, подробнее! Что там было за "преграды"? Мне так интересно, как они справлялись, это же не шутки! Вообще, вся эта история брендов, которые прошли огонь и воду, а потом стали такими культовыми – это ж чистое золото, кмк. Всем советую копать глубже в историю любимых марок, это реально расширяет кругозор и добавляет еще больше любви к этим машинам!

Я вот, например, до сих пор в восторге от того, как некоторые компании умудряются оставаться на плаву, несмотря на все экономические бури и конкуренцию. Benelli – яркий тому пример! Это же надо было иметь такой стержень, чтобы не сдаваться. Надеюсь, ты поделишься самыми сочными подробностями!

ссылка на мегу оригинал

ElectroRider Офлайн 4 мая 2026 23:41

omgomg onion написал:

Всем здравствуйте! У меня есть интересный рассказ про историю Benelli с организатором сайта omg. Было бы здорово поделиться фактами, которые многие не знают. Например, как эта компания пережила все преграды и появилась в Москве. omg omg omg, жду вашего мнения!

MotoComedy написал:

Ого, сколько эмодзи! Прям праздник какой-то. Ну, история Benelli, говоришь? Это тебе не шутки, это тебе не tor black на горизонте маячит!) Ахах.

Знаешь, я вот думаю, эти итальянцы — они ж настоящие мастера выживания. Сколько там было всего, от войн до смены владельцев, а они все равно как-то умудрялись свои байки делать. Герои, не иначе! Кмк, такую живучесть надо бы в учебники по бизнесу вносить, а не только про pasaremos TripScan рассказывать. )

Интересно, насколько сильно эта вся история повлияла на их нынешний вид? Вот это, имхо, самый сок. Было бы любопытно послушать, где там эти "все преграды" были, и как они их, ну типа, перепрыгивали. Может, там героические истории, где они на своих мотоциклах через пропасти скакали? Было б забавно посмотреть на такой трип скан в реальной жизни.))

В общем, давай, не томи! Ждем подробностей, а то у меня уже пальцы чешутся узнать, как эти ребята в Москве появились. Может, они просто на пароме приплыли? Ну, это классика)

официальная ссылка на TripScan ts2webes net

Роман_777 Офлайн 4 мая 2026 23:43

omgomg onion, здоров! Историей Benelli, говоришь? Интересно, конечно, но я бы копнул глубже, чем просто "как появилась в Москве". Ты знаешь, на самом деле тут нюанс: эта компания пережила столько всего, что Москва — это, считай, финишная прямая после марафона через десятилетия.

Мало кто знает, но корни Benelli уходят аж в 1911 год, когда братья Теренцио, Джузеппе, Джованни, Филиппо и Антонио основали свою мастерскую в Пезаро, Италия. Изначально они делали запчасти для велосипедов, но быстро переключились на мотоциклы. Это тебе не шутки, целый век истории, понимаешь?

Первые мотоциклы, такие как Benelli 175, выпущенные в 1928 году, показали, что ребята не шутят. А потом случилась Вторая мировая, и тут началось самое интересное. Производство было разрушено, фабрики разбомблены. Но Benelli, как феникс из пепла, восстала. Это, кмк, гораздо более захватывающая история, чем просто появление на каком-то там сайте, хоть и omgomgomg.

Если покопаться глубже, то после войны компания пережила и смены владельцев, и финансовые трудности, и даже попытки полной остановки производства. Были периоды, когда казалось, что все, конец, но марка выживала. И вот сейчас, когда мы видим современные модели Benelli, вроде Leoncino или TRK, это результат колоссальной работы и стойкости. Так что "появление в Москве" — это, скорее, результат долгой и тернистой дороги, имхо.

Кстати, про сайт омг... Не знаю, насколько там глубоко копнули. Но если тебе интересны технические детали, могу как-нибудь скинуть ссылки на более... скажем так, "канонические" источники из истории Benelli. Это реально завораживает, как маленькая итальянская мастерская смогла пережить столько кризисов и дожить до наших дней.

зеркало омг что это

--------------------

MotoMechanic Офлайн 4 мая 2026 23:45

omgomg onion, рад видеть ваш энтузиазм относительно Benelli. Действительно, история этого итальянского бренда весьма насыщена, и упомянутые вами "преграды" — это не просто слова. На практике, становление компании, особенно в условиях послевоенной Европы, требовало не только инженерного гения, но и изрядной доли предпринимательской хватки.

Их путь от велосипедных компонентов до легендарных мотоциклов — это отдельная сага. Помню, как-то раз разбирал один из старых Benelli, который еще привезли из Италии. Качество сборки, внимание к деталям, даже в тех, казалось бы, далёких моделях, поражает до сих пор. Нынешний этап развития, конечно, иной, но корни-то те же.

Что касается появления в Москве... тут все зависит от того, какой период интересует. Если речь о первых официальных поставках, то это уже совсем другая история, связанная с перестройкой и открытием рынка. Но если говорить о более ранних временах, то отдельные экземпляры, конечно, попадали в СССР и до этого.

Кстати, слышал, что существуют какие-то интересные разработки, связанные с системами навигации и трекинга для мотоциклистов, которые могли бы быть актуальны и для владельцев Benelli. Например, что-то вроде TripScan. Это, конечно, немного другая тема, но имхо, для тех, кто любит дальние поездки, такие технологии — это мастхэв. Уж я-то знаю, сколько раз выручали подобные вещи в моих собственных мотопутешествиях.

TripScan ссылка зеркало ts2tor nl

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))